我的英文水平,请chinafla和troy_lee版主诊断一下,如何背单词

查看: 1083   回复: 10

英语是我现在头疼的一个问题,水平不上不下,很难受

上学的时候也过了4级,但水平实在一般。毕业多年,也断断续续在看着英文资料。
前两年经常听台湾出的那本杂志《大家说英语》,听它的配套光盘,上面有讲课的mp3,听了一年左右,基本能完全听懂了。然后又接着听中级版的《空中英语教室》,听了一年左右吧,感觉听懂的部分越来越多,但就是让一些单词卡住了,实在听不懂。
(上面说的听懂,不仅指几乎每个单词都听清听明白、能听写出来,还指自己能复述这句话。)

当然,这要说一下,其实这些听不懂的单词,就是写出来我也不认识,所以现在最想解决的问题就是多背些单词。
单词书我也买了一大书柜了,但就是看不进去,刘毅的、新东方的、新航道的、马XX的,几乎都有,每本书都看不了10几页,根本持续不下去。

总之我的问题就是一句话,怎样背单词,怎样快速扩大词汇量?

谢谢版主了,请在空闲的时候,抽些宝贵时间指点一下小弟。再一次谢谢了
你不觉得单纯的背单词很枯燥吗?

我上学的时候还能坚持背单词,现在坚持不下去了,因为我觉得实在枯燥,并且效率不高。

我个人建议是多看老外写的电子书,老外录的视频,前提是与你所要搞的事情相关,这样一段时间就会有提升了。

学以致用,这个效率比较高一些,光学不用,有时候会消磨激情。

谢idancer版主,
是的,单纯地背单词,确实枯燥,这也是我之前买了N多本单词书,但始终坚持不下去的主要原因

我也知道从阅读中记单词,但总是觉得速度太慢,
最近扩大词汇量的心情越来越焦躁了

我也是来学英语的

我觉得还是踏踏实实背单词比较靠谱~~

回复 1# roror999

好了。关于这个问题我是明白了。我从读书到现在说实话。就一本单词书。还是问别人要的。我是没有自己去买过。因为我知道没有那个毅力去看完所有的。我给你的意见是。单词要不要背。答案是肯定的。选好一本单词书就行了。单词书要怎么选。要选择那种有中英文翻译并且有组句的。例外佩带MP3放手机里面就行。连买MP3-4-5都完全没有必要的。具体单词如何记忆,这个要发挥自己的想象力。每个人的记忆方法都不一样。但你可以摸索出自己的方法去记单词的。一般都是联想记忆法。相似记忆法。如果你是想学好并完全学以致用。能够出去和客人沟通交流工作。那必须要多积累。没有捷径的。至于说枯草不枯草。学习本来就是枯草的。但是没办法对自己有要求标准就得按部就班跟着走。   我推荐你如何学 针对所有的新手。 如果啥都不不懂 abc 都拼不通。我不建议你学英文了。不学也不影响做英文广告站点赚钱,这个与英文好坏完全无关。因为就算你不懂还有别人懂。你可以找他们帮忙看帮忙写下。这里工作量不大你发论坛求助我都可以帮助你。  如果英文一般还是懂一些的。想学好一点的。我也建议你们别去给什么大洋进什么培训班了。  我推荐你们几个操作方法。
手机是安卓系统的就去下载个  1 掌中英语软件
                                       2 在 网上下载新概念全4册ISO软件包安装在电脑里面
                                       3买一本我前面讲到的内容单词书带MP3内容
                                      所有以上内容都是免费的。不需要money的。其实玩这些不用投资的。。。。。
语言只是一个交流工具。我们混不到国际翻译的位置去。所以这些学懂了就够了。 掌中英语里面内容丰富都可以读的并且带意思诠释。 还有很多口语。可以每天积累一带你。新概念这个不用说了你搞完前三册就差不多了。已经非常牛逼了。单词书出去没事的时候放包里等女朋友的时候拿出来听听。 在我个人看来坚持半年。E文的问题将不会是问题。 关键是看能够不能够完成的了这三项目。

对比下楼主,发现我是英语水平只有5的渣我的英文水平,请chinafla和troy_lee版主诊断一下,如何背单词

回复 1# roror999

我录制了一个20分钟的讲解视频 在上传中了

回复  roror999

我录制了一个20分钟的讲解视频 在上传中了
chinafla 发表于 2012-12-25 15:25 我的英文水平,请chinafla和troy_lee版主诊断一下,如何背单词

这个看了,实在是很正确的方法,
后悔当初学老师教的背单词方法

我可以在这里推荐一本书《找对英语学习方法的第1本书 》吗? 漏屋老师的大作。
然后再推荐一个软件supermemo,已经足够无碍阅读;能读还想写?那就是Chinafla版主的一日速成法了?
能读能写,还要听说?那就是tell me more了
其实按漏屋老师的理论,应该是先听说,再读写,但因为我们成人的环境所限,不先取得一定成果,就很难坚持。就像做网赚的,没有收益怎会投入?但不投入又怎会有收益?以为这个是以小搏大的游戏吗?其实是先舍后得的过程。

从来木背过单词的路过~~
我的英文水平,请chinafla和troy_lee版主诊断一下,如何背单词 多听歌,闲了看看美剧,逛逛沪江,都比对着单词书轻松啦!