转载:写在敏感的时候:如何在6个月内做到100,000,000独...

查看: 1849   回复: 12
觉得这篇文章不错,分享一下

原文地址:http://bokezhuanqian.info/reach-huge-unique-traffics-in-6-months

写在敏感的时候:如何在6个月内做到100,000,000独立IP

许多人包括我自己在内经常会发出这样的感叹:好的创意都被人用完了!然后奇怪的是每一年几乎都会有新的创意出来。这些创意的成功对我们来说是当头一棒 “靠!我怎么没想到?” 这些创意包括Pinterest、Snapchat,还有Flappy Bird等等。新的交流方式、新的游戏方法仍然在源源不断地被创造出来,这是多少神奇的一件事。

今天跟大家分享的故事是 “如何在6个月内做到100,000,000独立IP”,好好利用Facebook的用户为自己增加财富。

six-months-baby

怎么做?在内容上做文章,让用户不得不在Facebook这个全球最流行的社交站上和自己的好友中分享我们的内容。最最神奇的地方是你的网站不需要多么的花哨,甚至奇丑无比都行。这是其一,其二是你可以没有自己的内容。是的,你没有看错,你不需要有你自己的图片,你不需要自己写文章!在接下来的12个小时内你就可以开始上线自己的网站,从Facebook获取源源不断的流量。是不是不相信我说的?空口无凭,我给你实战案例,你就会相信我说的了。

这网站的流量比纽约时报的还多!据说最近会被出售。。。

几个星期前,我在Twitter上收到一条消息,是来自Business Insider的一篇文章,说Viral Nova据说最近会被出售。如果你到现在还没有听说过Viral Nova这个英文站,我相信我接下来要说的绝对会引起你的兴趣。Viral Nova上线于2013年5月,半年后,也就是2013年12月,听好了,12月份单月独立访客数量超过100,000,000。(别数有几个零了,我直接告诉你,是1亿,1个亿的独立访客,你敢相信吗)你可能没有在Facebook上分享过Viral Nova的内容,但是如果你最近有登陆过Facebook的话,我相信你很可能见过你朋友分享的来自Viral Nova的内容。

Viral Nova这个网站到底干什么了,怎么会有那么多的流量:

网站设计简约,重点放在如何让用户把网站上的内容分享出去,如何让用户点击继续阅读网站上的其他内容。
诱人的文章标题,吸引读者眼球并点击深入阅读。
文章定位人群主要为Facebook用户。
网站本身没有原创内容,发表的文章选自全球各地网民发布的内容,结尾处留有文章出处链接。
写到这里,我知道你肯定会去谷歌或者百度搜这个站的,不过我先在这里截个图给你看看吧,你就当我剧透好了。

nova

这样做的最后结果就是,Facebook的用户心甘情愿地分享这些文章,而且是成百上千的分享,量非常大。

去年12月份,单月收入400,000美金 (Facebook新增加的“赞”超过200,000)

我第一次听说这个站的时候,Facebook上点赞的粉丝是900,000+,几个星期之后这个数值已经超过 110万。看到这里,你可能会笑,粉丝数过百万的Facebook专业多了去了,有必要长篇大论吗!我想说的是,这个站是2013年5月份才上线的,几乎是眨眼之间,流量就爆表了。

说到这里,我们来说说这位名叫Scott De Long的神秘站长,现年31岁,有多年网站买卖的成功经验。在 Business Insider对这位站长做的一个采访中,他表示自己每个月的收入是6位数,轻轻松松;而 Business Insider的估计是Scott在12月当月的收入是400,000美金。

上面我也提到了,这个网站上的文章是直接从其他地方拿过来的,甚至包括图片。这也解释了为什么网站底部会有一个DMCA链接。虽然他们通过这些内容 获取了一定的收益,但是他们并不拥有,也不曾撰写过任何内容。

内容从哪里来?Reddit就是一个挺不错的内容来源:

from-reddit-dog-female

你可能会说,靠,这也行,这人真NB!其实,这种从别人那里直接拿内容过来的方法并不新奇。我可以再给你举几个例子,比如9Gag, I Can Has Cheezburger等等,他们做得时间都不短了。

看截图,8天前发布的内容,Google上显示的搜索结果是,算了,你自己看吧:forgot-phone-google-results

这张红极一时的图片出现在其他成千上万个网站上面,而不是仅仅局限于SRSLulz, FunnyPictureQuotes.com, GagsArea, I Can Has Cheezburger, Funri, 4Chan等网站。

虽然最近Facebook做出了一些调整,很多靠Facebook过活的站长感觉网站流量会下降,Viral Nova这个站仍然是火得不行。

“Facebook 刚刚调整了NewsFeed的算法,高质量的帖子会在Facebook上得到相当于加亮的这么一个好处。在这里, ViralNova有戏耍 Facebook的嫌疑, 这也是该站如何在短短8个月内将流量做到每月 1个亿的一种解释方法。

但是 Scott在Twitter上告诉来自AllThingsD’s的 Mike Issac说,自从Facebook改变算法以来,ViralNova的流量一直处于增长之中。”

瞎扯淡的访谈录

正如前面说到的,我是在这个站要出售的时候才开始知道有这么个网站的。如果说一个人在很短的时间内赚了一大笔钱,然后出来说想把站卖了,这个人要么是急需一大笔钱,要么是认为自己手上的这个站盈利时间不长了。

不过我们暂时先不要那么快下结论。我查了下这位站长过去的情况,很明显他非常擅长网站的买卖之道。

Godvine是个面向基督人群的视频站,售价 420万 美金。
Scott从2000年就开始从事网站买卖。
2006年出售流量业务(流量二道贩子),售价12万美金。
2008年再次出售一个类似的业务,这次售价是17.5万美金。
2009年搞了一个基于浏览器的游戏,到现在2014年这款游戏每天收入500美金。
毫无疑问,就网络赚钱这块来说,他是我听说过的最最成功的几位之一。这也是我想不明白的地方。他就想出售目前这个网站的说法是自己不想管理员工和公司。可是在当今这个社会,开公司你可以招员工通过网络远程办公啊。比如37 Signals (也就是现在的Basecamp)每个月收入百万美金,他们的大部分员工就都没有见过对方。

Scott原话是这么说的(大家看下面来自Twitter的交流截图):tweets scott delong alyson shontell

Scott发的其他一些twitter消息大致也是同一个意思,表示自己不想拉投资人,更不想搞个公司办公的地方,然后还有员工等等。可是,真实的情况是他已经雇佣了自由职业者帮他管理目前的这个网站(备注,只有2个人)。既然你都招了2个人了,再多点有何不可?

你说就2个全职的员工,美国人,在家办公,能花你多少钱?每人每个月2000美金够吗?如果你想找个简历出众的,3000到5000美金够了吗?你说你一个网站一个月收入6位数,就顾了2个人,这个开支难道还大?

话说回来,其实我也能懂他想把站卖了然后尝试点新东西的想法。真正令我想不明白的是他每天竟然要工作16个小时,周末都没得休息,就为了保证网站的顺利运营。可是,他们的内容都是从别人那里直接拿过来的,这也要花16个小时,而且是每天都要?

再来4个案例

我知道的,如果我只是写了上面那些内容,你肯定不会去动手的,最多就是想想而已,所以我要给你更多的案例,免费的案例,同样的,这些网站也是打造得非常成功的,希望能给你带来一些新的想法。

案例1: Distractify

这个站也是最近才上线的,成功的从Facebook吸引了大量的流量。

distractify

案例#2: Bored Panda

这个站我倒不是在Facebook上发现的。Diggy给我发了一条链接,说的是最适合居住的地方,我在他们上看的这篇文章,Alexa排名 1800,刚刚更新的文章阅读量达到 78,000 次。所以说,很明显,他们也做得很成功。bored-panda

Bored Panda走得也是Facebook路线,但是,他妈的,这个站真得是丑得可以。可是长得丑又有什么关系呢?广告的点击率高就可以了,尤其是当把导航栏改成了Adsense的广告!

案例 #3: Hello U

HelloU 自我标榜是让人感到心情愉快的文摘站。一想到每天晚上睡觉时Adsense还在不停地往自己的口袋里塞钱,我相信这位站长肯定每天都是笑着醒来的。hellou

案例#4: UpWorthy

Upworthy,这名字第一眼看上去好像是受Reddit的upvote 启发而来;是目前比Viral Nova可能还大的一个站,而且更加专业。

upworthy

你想拥有一个这样的网站吗?2个理由告诉你为什么必须现在就动手

运营一个这样的网站会涉及到很多道德和法律问题,不过在那之前我想再强调下,如果你真想捞一笔的话,你必须尽快动手。

原因一:Viral Nova做到百万访客只花了一个月的时间。

nova-traffic

上图显示的是来自美国的流量,很明显其他几百万的流量是来自其他国家的,尤其是图上显示只有1千万的流量,而事实上12月是1个亿的流量(访客)。

原因二:看到这篇文章的人 不止你一个,已经开始动手的人也不会少,看看下面的图就知道他们网站的表现了。

catch-me

从截图来看,上面的流量封顶是在一月底二月初,所以我觉得对其他人来说应该还有竞争空间。 但是我必须说清楚的是,就算 Facebook用户在多,他们总有天会厌烦,到那个时候,到那个时候用户会选择他们最初的那些Fan page。

我应不应该做一个类似的网站?

其实这段话写得有点废柴了, 如果你正在看这篇文章的话, 我相信你一定会想做一个类似的网站, 至少会有这个想法; 行动派估计早就在考虑注册一个什么样的域名了吧?

就我个人来说, 在读了Business Insider 的文章后, 我小范围的尝试了一下, 出乎我意料的是, 效果出奇的好。步骤我会写出来。

虽然成功了,但是这并不是我想专注的商业模式。虽然说能赚到很多钱,但是我手头的项目已经很多了,实在腾不出手来做。想要通过这种模式赚钱,你就必须持续不断地在每天上发内容,吸引别人的点击。

另外要说的是,通过这种办法赚钱养活一家子人,多少有点不厚道,毕竟我们要发的内容很少会是我们自己的。话虽这样说,但是这并没有阻止很多人建立类似的网站,等我发了这文章,估计加入进来的人会更多。就这一点来说,我不做评论。

有人说,“我自己的事都忙不过来,哪有空点你那些文章看!”是的,你没空,但是还有很多人,他们有空。每天有N多的人花大把大把的时间在Facebook上,这个市场很大。ps,其实用很大两个字来形容还是低估了这个市场的。

说了那么多,那我到底应该怎么做

如果说看到这里,你觉得不喜欢的话,就别在往下看了。之所以写这么多,是希望对你有用,你看了之后会觉得,我的文章跟其他人发的帖子是不同的。

如果你真想尝试做一个类似的网站,那我告诉你应该怎么做。

1. 取一个简单易懂的品牌名

不用很复杂,名字是用到我们的网站和Facebook页面上去的。如果像Bored Panda 这种那么SB的名称都可以排进ALEXA1,000名的话,我相信你肯定会想到一个好名字的。别这方面花太多的时间和精力。重要的是先把网站搭起来,然后是正常运行。

我现在能想到的名字有Viralocity 或者 Tissues Required (如果你想做的内容是母子团员之类的感人的话题) ,还有Clicktastic也不错。我说了,不要花太多时间和精力在名字上。实在想不出来的话,到这个网站上去找找看 Nameboy.com。

2.搭建网站、创建Facebook页面

买域名买空间这些事我就不写了,找有信用的商家即可。DreamHost,Hostgator 还有Bluehost有时也会抽风,但总体来说还是可以的。

如果你是真心想做一个这样的站,不是测试,也不是随便玩玩,那我说你选个有实力的主机商吧。最好是提供If VPS 和 Dedicated Servers的供应商,一旦你的站起来了,你就可以随时更新升级,不用担心把站搬来搬去的事情。如果网站打开速度慢,Facebook上来的用户肯定等不及的,一定会随手关掉我们的网页,所以装个缓存插件也是有必要的。

刚开始的时候,不用搞得很复杂,简单点就ok,放个封面图片,还有个人头像,准备一些用来更新的内容,里面暂时先不要放链接。

第三步:按照竞争对手的步子来,从后往前

前面也说过了,这种方法不需要我们自己原创内容。最简单的做法是找到我们的竞争对手的网站,看上面哪些帖子最火。如果你看不出来哪些内容浏览量高的话,我建议你再看看我上面举的4个例子。

如果是我的话,我会到Viral Nova这个网站上从他们去年5月的文章开始,因为经过一段时间后,网络上的人很可能已经忘记了原先那些流行的内容,现在是时候把他们重新翻出来晒晒太阳 了。如果可能的话,尽量找那些分享次数多、有很多人点赞的故事。我们要做的就是尽可能地提高工作效率。

第4步:在Facebook上创建广告

我先前说过,我亲自测试过这个方法,我认为推广整个页面比单独的某篇文章效果好,信不信由你。我推广的时候广告链向整个页面(点赞的形式),这也是经典的操作手法,另外也开了 “boost” 这个功能,使得单独的文章可以向喜欢我们页面的人以及这些人的朋友推广。

我测试的时候页面本来就没有多少点赞的人,所以效果不明显。有意思的是我两星期前就停了广告,现在每天仍然能得到2到5个左右点赞的人。我知道这个量不多,但是你要考虑到我只是推广了3篇文章,花了还不到15美金的样子,所以说这个结果还是很让人吃惊的。

怎么创建Facebook 广告的帖子以后写,反正多数人也搞不到,就算搞到了也三天两头地出问题。

这个我再说下,如果你是认真的想操作一番的话,我希望你的预算是比较充足的。我们是推品牌,投的越多越好。最低我估计也得500刀的样子。如果你暂时没那么多预算通过Facebook广告来推广的话,我觉得还是先放一放比较好。

我知道有些人很厉害,即使手头的预算少照样能玩得转,但是总体来说不会很容易。

当然我们能打广告的社交媒体平台还有很多,你比如LinkedIn, StumbleUpon,现在Twitter 也有自己的广告平台。但是考虑到大多数的流量会来自Facebook,我会把更多的时间花在FB上。

第5步:跟踪,测试,重复操作

跟所有的网络营销campaign一样,我们得跟踪测试哪些表现好,哪些的表现又不太好。只要内容一多起来,我们很快就能了解FB上的用户喜欢分享什么样的内容。我个人觉得想要吸引用户点击我们的内容,标题一定要写好,当然前提是内容够硬;否则,就算你标题写得再好,人家来了一次以后肯定不会再来了。这是我们不愿意看到的。

不断地测试,就算有些广告表现好,也不要以为可以一劳永逸了。广告没有最好,只有更好。测试广告的新角度,重点肯定是关注那些表现好的,把不好的去掉。

写到最后,我们要做的就是不断的重复,就是这么简单。只要页面一起来以后,FB上的广告也不需要一直推了,当然你也可以继续通过广告推广。初期的预算花完以后,正常情况下就可以积累起一定的用户群了,这些粉丝会点赞,也会把我们的文章分享给他们自己在FB上的朋友,这些都是他们免费为我们做的推广。最最重要的一点,内容好,标题好。

看完了,记得把这篇文章分享给你的朋友们,赠人玫瑰,手留余香,马上点击下面的链接下载这篇文章的PDF版本。

这域名。。。  发表于 2014-10-9 23:53

评分

sammy + 1

信息量太大,接受有点困难         转载:写在敏感的时候:如何在6个月内做到100,000,000独...

仔细阅读下,经历不错!!!!1

大神的做法, 一般人很难理解

liubi .........................

这种花钱买促销广告的作法还是得需要一有经验二有预算的人才能做。没有经验的人做了也是白投钱进去。

感觉这么多写下来是推FB的广告

丁老头都有参与,不过周期太长,估计实行有一定难度

信息量太大,接受有点困难,特别是对新手来讲

文章好长,信息量太大,慢慢看看消化

评分

赚赚美刀 + 1 鼓勵

大部分人很难操作,谢谢分享。

bbbbb111115 发表于 2014-10-10 08:36 转载:写在敏感的时候:如何在6个月内做到100,000,000独...
丁老头都有参与,不过周期太长,估计实行有一定难度

你好,丁老头参与这个事情是在哪里看到的?

qiuxiangkai 发表于 2014-10-17 21:08 转载:写在敏感的时候:如何在6个月内做到100,000,000独...
你好,丁老头参与这个事情是在哪里看到的?

在丁老头群里面他发过网址出来,我没有收藏,忘记了,网站上有介绍的,总共由30多个seo高手组建的网站,其中有丁老头在里面