现在会写个代码就拽的像258万一样?偶见gitee评论

查看: 3861   回复: 17
https://gitee.com/layui-exts/id-card-upload
你把css压缩到js里面就更完美了,你看那些用的多的插件,都是将css压缩到js里面的,这样子引用插件,就只需要放一个js即可

这样一句话对一个coder伤害有那么大吗?

现在会写个代码就拽的像258万一样?偶见gitee评论

看了评论,很多人看问题的方向都拿捏不准。

现在写代码的人都这么偏激?环境那么恶劣吗?

是不是“说我可以,说我的代码,男盗女娼”?

好,那我来说说,我对这个事情的观点

一、代码能不能评论

写代码本质上和写文章、画画、雕塑没有区别,你觉得好,自然有人觉得狗屁不通。

写代码,实质上是一个创作的过程。那么创作的成果,当然有褒有贬。

就好比,周杰伦唱了一首新歌发布在WB中,有的人说好,有的人说坏,说坏的,周先生是不是都要怼回去三五条?

连这点气度都没有,为人就差了很多。

二、评论人是否主观过错

我帮评论人翻译翻译,评论人说的可能是,你这个能不能简单一点,最好是script src=,这样我就能一个JS搞定。

再看语气,评论人首先表扬了插件很好,但是他主观意愿上希望插件能更好,在他的角度上,他觉得这个插件,稍作调整,可能能更多star更多人用。

语气完全没有问题,别人既不是不是贬低你的代码,也不是进行辱骂,只是一个普通的评论而已。

三、你行你上

是否现在失语症过于普遍,以至于,连语气,连客观事实都看不清弄不明的情况下。

就来一句,你行你上。

这句话咋一看好像没问题,但是完全经不起推敲。

买个车,我觉得这个座椅要是靠枕位置能低一点就好了,厂家:你行你上啊。

买个房,我觉得这个阳台好像有点小,朝向也有问题,房开:你行你来啊。

你行你上,说的有点道理,但又毫无道理,评论人既没有打扰创作过程,也没有主观恶意。

“黄金无足色,白璧有微瑕”,大家也都知道没有完美的事物,只是嘴上提了一句希望而已。

反观Coder,一句话就能点着,说完一句觉得不过瘾,再补充一句,还是不行,还是不够,再说上三五句。

就好比是骂街,也不能对着空气骂不是,你是不尴尬,旁边看的人就不这么觉得了。

再看看评论人,被吓的不敢回一字一句,一个在他看来鼓励的话,一句很普通的评论,却招来如此谩骂。

透过现象看本质,人品不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你把css压缩到js里面就更完美了

这是怎么想出来的

对错撇开不谈,这句话找一个不懂代码的人来看,是真一点问题没有

翻译过来就是,我希望你这个插件能更完美,用的人越来越多

那么,如果不对,你直说考虑兼容性,考虑layui插件本身结构等等

说就是了,何必说一堆,我会什么,你瞎说什么,云云

退一万步,哪怕回一条就算了,那么多条,这是有多生气

那你都知道是外行了 ,还要对内行指指点点,人能不生气?

维护开源项目很费力不讨好,我之前碰到发issue,求增加一堆为他私人定制,而且在我看来完全没必要的功能,拒绝并关闭issue后,一直反复打开,然后指点江山。
刚想开喷,反过来想想,他可能是小白,刚接触社区,这种笑笑就好,回复到:

开源作者,并不是你的免费码农工人。现在会写个代码就拽的像258万一样?偶见gitee评论

本帖子中包含更多资源

x

刚才没仔细看,不过这种问法
  1. 你把css压缩到js里面就更完美了,你看那些用的多的插件,都是将css压缩到js里面的,这样子引用插件,就只需要放一个js即可
复制代码

可能在作者眼里,是下面这个意思
  1. 兄弟你out了,都21世纪了还不知道可以把css压缩到js里吗?你看别的大神都是把css压缩到js里面的,你这个还是用的上个年代的技术,你这么搞让我们用起来很不爽
复制代码

以上纯属脑补。现在会写个代码就拽的像258万一样?偶见gitee评论

本帖子中包含更多资源

x

在我看来 开源的东西作者能无私分享出来就已经很棒了, 而分享出来的目的不是为了让别人指手画脚.
换句话说就是, 东西就免费的放在那, 你觉得还行就用, 觉得辣鸡就关掉, 哪来的那么多废话显你很能?

我超,居然还有小白不懂装懂甚至对内行指指点点,最后跑来发帖求认同
看到大家都喷楼主我就放心了

首先你得确定那位评论者是只写了那一条,还是一直跟作者杠到后面把回复删了。*楼主回应,排除该可能性
其次现在市场上大环境是,培训班出来的程序员多,有独立思考能力可以自己做项目的高手少,人家狂有狂的资本。
另外不管是不是IT行业,像他这种“你把***如何如何就更好”的说话方式就不是在提问,而是在给人指点江山。正确的说话方式:
非常感谢您的辛苦,我有一个建议不知是否合理,望您参考。
请问贵插件是否可以考虑将css写入js,以减少网络请求次数?

外行指导内行,说实话挺烦别人指手画脚的

首先:
你反感身份证手持

身份证正反面上传的前端插件
之间有什么关系?
其次:
身份证手持是这个前端插件强制要求的
还是
一个前端插件能管到后端存储的等保了?

这句话语气有什么问题?

css in js   :lol

不要BB,这么厉害自己去写吧

我觉得没什么问题

别人建议css in js可能会有更多人使用

就是一个很单纯的建议,完全看不出攻击性

虽然本人学艺不精,但是见过大部分项目都区分css文件夹和js文件夹,把css压缩进js,??????现在会写个代码就拽的像258万一样?偶见gitee评论

本帖子中包含更多资源

x

就一前端插件,扯什么等保

我觉得他想表达的是,直接引用JS
script src="*.js"