看来,好多人对教育并不能理解

查看: 1031   回复: 13
所谓双减,既不是减压,也不是减负;

双减,一减不优秀的孩子,二减不重视教育的父母;

双减的本质是筛选,上筛选人才为国贡献,下筛选劳力为国添砖。

这下能理解了吧,投胎是个技术活,醒醒,你没能力,就不要让你孩子来投胎,多买点安全套吧,啊不,多买点纸巾+硬盘网盘就行了

你没大本事,反正以后小孩也不会尊敬你、看不起你的。我的个人观点是这个逻辑本来并不对的。。孩子尊敬父亲是因为他的责任感,他的慈爱,他的为人,他的能力,恰恰和金钱并没多少关系。但是。。。不知道何时,我们绝大部分人的思维里面都刻上了金钱=成功=权威=地位=本事。。我记得我读书时候,成绩好=好孩子,成绩差=坏孩子这样的思维方式就造成了,有钱才是有本事,才能得到尊重。因为我不是有本事的人,就能得出我知道我孩子以后会看不起我,不会尊敬我。所以生那玩意干啥?找堵?

说的没错,我没赚足前不想结婚生孩子啥的,糟践下一代

牲口对下一代负担不起都会主动灭了自己的崽子,就这么简单

醒醒,你没能力,就不要让你孩子来投胎,多买点安全套吧、、、总结准确且到位。。没钱生的孩子就是一个韭菜而已。

大家庭的结构需要分层,就像一个班里,谁都不想扫大街吸大粪,但总要挑出这样的苦力。

大多数年轻人都是这想法  没钱 就不要把宝宝带到这个世界受苦
出生率 40年最低 仅8%  :lol

一群sb,没有勇气改变社会,就有勇气拿自己开刀,

你搞错什么了,国情是越穷越生越生越穷,主要是义务教育普及了,减是减掉原来就上不起的那部分

双减,没有那么简单,反正不是说的那样就对了

同居可以
要是国外结婚也可以,国外大把结婚迟迟不要孩子的,国内就…… 很容易被非议

小孩真的要三思,你没大本事,反正以后小孩也不会尊敬你、看不起你的

大佬你为何如此优秀

你说的都是对的

醒醒,注意单位,那是千分之8,可不是百分之八,十倍之差……