端口被阻断,为什么tcping测试能通?

查看: 8837   回复: 9
刚刚被MJJ加QQ实名吐槽,说一个海外IP的端口在国内被阻断,我们的tcping工具测试是通的,但 http://port.ping.pe/ 的端口测试就不通,说 ping.pe 比较靠谱,IT狗不靠谱。

针对这个案例的端口阻断,实际上并没有彻底断开。 tcping测试,默认超时时间是2秒,而整个阻断过程是在2秒内完成,并给出了响应的,所以测试结果端口是有响应的,不过由于被劫持后进行二次加工,所以延迟不是正常的。 假如IP直接被墙了,那端口就是彻底不通的。tcping的使用有很多场景,一个工具并不能完全满足各种需求,所以MJJ们怎么舒服怎么来,哪个工具适合干什么就用哪个。

tcping测试出的这个IP端口是这样的,并不能很直观的告诉你端口被阻断,只能感觉到大陆地区端口延迟不正常(彻底被墙还是可以判断的):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我刚也去你家测了

/**
* 不忘初心,努力前行    ------MJJ友情价出1024邀请码

雀氏

大墙的问题 不是一直阻断 随机阻断一会

挺好的科普贴端口被阻断,为什么tcping测试能通?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

祝IT狗早日取代IPIP

哇 it狗大佬

所以机房给你换IP了没?:lol

先顶帖,再看。

我端口2秒就断 但过会儿又能连 过会儿又端开 是端口阻断吗