骗子学会报警了,真搞笑,快去报警吧!

查看: 8167   回复: 14

原贴地址:https://hostloc.com/thread-930509-1-1.html

这个骗子写的帖子原文很长,我截图只截这么多了,因为原文下面涉及很多个人信息。帖子发帖意思大概总结是:我是骗子,我骗钱我承认错了,我会退钱,你曝光我个人信息已经违法了,我会报警(他压根不知道自己骗钱已经违法更严重,却发此贴来“威胁”曝光者,可能威胁我用词不当,但是原文读起来有这个意思)

我来说说报警的后果!

如果骗子报警,这里面会涉及两个案件

案件一 :骗子骗钱,以诈骗罪论处

诈骗罪,指的是行为人以非法占有为目的,采用虚假的事实、或者掩盖事实真相的方式,骗取金额较大的他人财物的行为。 根据《刑法》的相关规定,诈骗罪的处罚标准为:行为人诈骗他人财物,涉嫌金额较大的,依**被判处三年以下管制、拘役或者有期徒刑,并处或者单处罚金;涉嫌诈骗金额巨大、或造成其他严重情节的,依**被判处三年以上十年以下有期徒刑,并作罚金处罚;涉嫌诈骗金额特别巨大、或造成其他特别严重情节的,依**判处十年以上有期徒刑、或无期徒刑,并处罚金或没收诈骗人的财产。对于本法另有其他规定的条款,则按照相关的规定执行。

案件二 :侵犯个人隐私,以违反治安管理处罚

依据《治安管理处罚法》第四十二条,侵犯个人隐私属于民事侵权,不涉嫌犯罪的情况下适用治安处罚。处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

这个骗子不但不要脸,而且智商堪忧!判刑3年以下,比侵犯隐私的罚款道歉或者拘留重多了,再说2021年是反诈骗元年,国家反诈力度可谓空前绝后,3年以下有期徒刑肯定跑不了,这个骗子真搞笑,送人头还有理

一事归一事,骗子永远都不会被同情。

发此贴目的是希望,当发生交易纠纷的时候,请大家理智对待,不建议以暴制暴,同时记得下载反诈骗APP,同时希望所有骗子不要侥幸,以为骗个一百几十块没人拿你没办法,不要拿无知来威胁!不要挑战国家反诈宣传的力度!他们任务很重的,就算骗了几块钱也抓,目前抓的,不论金额大小,抓了再说,因为要完成指标啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

建议这骗子先看看这新闻:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

MJJyyds 发表于 2021-12-2 07:05
原帖255了 有无好兄弟有备份
用上面的网站查:https://loc.nage.ltd/his255

https://hostloc.com/thread-930509-5-1.html

人不要脸天下无敌了

让他继续骗呗 这才几百 继续骗就是了 早晚有**后悔的时候,

真是又蠢又坏

有够不要脸的,也有够蠢的,骗了人还报警

他报警,这下他爸妈都知道他是骗子了,真替他担心(手动狗头)

:lol前排吃瓜 有法可依.

原帖255了 有无好兄弟有备份

被骗的老哥应该帮他报警,看看谁怕谁:lol

骗子活该

會不會等等截圖在截圖:D

这不,他马上把帖子255了。从未见过如此厚颜无耻之徒,人人得而诛之。估计读书都白读了。

世风日下,我反正不敢mjj