Google将推出新型广告CPM模式 改变按点击收费模式

查看: 3685   回复: 25
Google将推出新型广告 改变按点击收费模式

[ 繁体中文/BIG5 ] [ 简体中文/GB ]

文章类别:Google 动态   发表日期:2005-4-25  星期一 | 推荐:网站计数器申请 | 网址分类目录
--------------------------------------------------------------------------------

转自:动态网制作指南 www.knowsky.com
  新浪科技讯 北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,Google将于美国东部时间周一推出一种新型网络广告服务——显示广告服务(display ad service),这项服务最初将处于测试阶段。

显示广告服务采用“每千人付费”(CPM)模式,也就是广告客户按照浏览广告的用户人数向服务商付费,用户人数以千为单位计算。这种模式同当前网络广告所广泛采用的“按点击付费”(CPC)模式有很大区别,后者只有在用户点击广告时广告客户才需要付费。Google的这一举措表明显示广告服务市场日益深化,在Google之前,DoubleClick已经推出了类似的广告产品。

Google公司CEO埃里克-舒米特(Eric Schmidt)上周表示,Google一直努力以技术为前驱,继续向新广告市场扩张。根据Google刚刚发布的2005年第一季度财报,该公司搜索广告业务营收超过了此前的预期。

Goolge主管营销的副总裁蒂姆-阿姆斯特朗(Tim Armstrong)表示:“新服务将拉近我们同广告客户需求之间的距离。如果广告客户只需要用户注意到它们的商品,而不是把用户转向另一个页面,那么它们就应当选择CPM广告模式。”Google的新服务将作为AdSense的一个新功能推出,通过AdSense服务,Google可以在其它公司网站上放置广告。

在CPM模式下,广告客户除了可以购买广告,还可以选择在哪些特定的站点放置广告。通过这种模式,Google广告服务同传统广告形式越来越接近,同时也可以更好的满足用户控制自己广告位置的需求。Google表示,该公司将对点击CPC广告的用户数量进行跟踪,通过一个公式来确定CPM广告的价格。(马丁)
etufo 该用户已被删除

Originally posted by etufo at 2005-4-29 12:06
对你来说是越来越好还是不好?

另一种出路,是机遇也是挑战。Google将推出新型广告CPM模式 改变按点击收费模式:

还不能取代码

Originally posted by sunwon at 2005-4-29 12:14
还不能取代码

是的吧,还没正式推广。

狼又爽了

Originally posted by wzy1978 at 2005-4-29 12:22
狼又爽了

大家爽,才是真的爽啊。

大家爽,GG就不爽了

GG 已经很爽 但是这里很多 人不爽

pyxhl 该用户已被删除

还新型什么啊,自己风格的cpc反EMU能力不能和EMU能力抗衡,已经没什么发展了,只能又返回到老模式的cpm上

收到google的信说了这事。

好事。也是坏事。

你好我也好

moe909 该用户已被删除

昨天,我听说动物园来了只大工业猩猩,长得好丑。我不信,跑去看了,结果我当场吐得满地都是。回来后,我和几位版主说,几位版主都不信,也跑到动物园去看大猩猩,结果大猩猩吐得满地都是。

going down!

Originally posted by 静水流深 at 2005-4-29 17:53
昨天,我听说动物园来了只大工业猩猩,长得好丑。我不信,跑去看了,结果我当场吐得满地都是。回来后,我和几位版主说,几位版主都不信,也跑到动物园去看大猩猩,结果大猩猩吐得满地都是。

Google将推出新型广告CPM模式 改变按点击收费模式,大猩猩的反应来得还真是慢啊。。。。

上个月一个版主问我借了一万块钱,说要去做整容手术,结果现在完全不知道他变什么样了,噢,我的一万块。

yagoo 该用户已被删除

Originally posted by yagoo at 2005-4-30 14:10
新型的CPM广告目前正在测试当中。根据GG的设计,做为ADSENSE广告发布商,并不是没个人的网站都可以得到CPM广告,其关键在于广告商在投放广告的时候是否选择“网站定位广告”这种模式,即便他选择了这种模式,更为 ...

说是这么说,英文站还是会比较好申请到,GG这么庞大一系统,根本就没那么多精力来挨个查看网站的信息。

“在CPM模式下,广告客户除了可以购买广告,还可以选择在哪些特定的站点放置广告。“  前几天我也找到个用这类似模式的联盟广告商。

讨论中间还插笑话,有意思。

dudu1 该用户已被删除