我今天在交行的遭遇,大家来评评理

查看: 2598   回复: 33
5月1号我收到朋友寄给我的1600美金的支票,5月8号等银行上班了,
本来我是准备到中行去托收的,谁知道,中行MM说将会有新的规定出来,让我等几天在过来,我想想算了还是去交行托收看看吧。
到了交行交行国际部的几个人很热情地接待了我,并且还说可以暂时不要给托收费用。
等支票托收成功了再给钱也一样啊,一开始他们算了半天说反正不超过20块钱。
谁知道过了20天他们打电话给我说支票托收成功了。
可以来办理了。去了以后才知道是个陷阱。
一开始让我交17美金的托收费用,
靠,我坚持说不可能你们总行自己规定的是0.1%的托收费用,最低10块钱,最高不超过250块。
现在你们怎么可以乱收费?一开始他们坚持说是17美金,后来看到我态度很强硬,
于是说算了就收你7美金吧,我不同意我坚持不可能超过30块钱,他们不肯。
于是我说,7美金也行,你们给我个详细收费凭据,我要找你们总行问问,这样的收费到底合理不合理。
你猜后来怎么样了,他们说这样吧就收4美金吧,不过今天托收系统出问题了,明天我们派人送给你,并且让我先在名单上签名。
我没同意签,我说明天我会再来的,不用麻烦你们了。
我很生气。到现在手还在发抖呢

对。就要这样。强硬的态度!

没想到银行也来乱收费这套!想不到啊!

多出来的钱我一分也不给。明天还要去一趟银行。不会就让他们这么坑我的。

[ Last edited by goldcat on 2005-5-30 at 16:31 ]

Originally posted by goldcat at 2005-5-30 16:28
多出来的钱我一分也不给。明天还要去一趟银行。不会就让他们这么坑我的。

没错!态度 强硬 他们 不敢拿你的钱 怎样的。

etufo 该用户已被删除

Originally posted by 汉的骄阳 at 2005-5-30 16:34

猫猫平常很温柔的,这次真被气坏了.消消气哦

真是太欺负人了,幸好我以前在中信托过,而且中信的服务态度一流。可惜现在不知道为什么不托了。
交行真会糊弄人

中行出什么问题了?
我5.1到中行托的现在都还没到,都快30天了
以前20~22天,很准时的

Originally posted by qiangbin2004 at 2005-5-30 16:38
中行出什么问题了?
我5.1到中行托的现在都还没到,都快30天了
以前20~22天,很准时的

因为美国银行那边有了新规定。所以中国银行也跟着要改规定。从中自然会拖点时间
但是也不排除他们他票搞丢了。

应该录下来作为凭证。。免得以后没人承认。

Originally posted by goldcat at 2005-5-30 16:41

因为美国银行那边有了新规定。所以中国银行也跟着要改规定。从中自然会拖点时间
但是也不排除他们他票搞丢了。

有啥新规定?

Originally posted by 海之蓝 at 2005-5-30 16:43

有啥新规定?

美国银行延长追索期,以前是一年,现在是三年,所以国内很多银行都在相应的改了一些规定。

Originally posted by 清风.Admin at 2005-5-30 16:43
应该录下来作为凭证。。免得以后没人承认。

当时谁会想到呢?事后都会这么后悔。

Originally posted by goldcat at 2005-5-30 16:45

美国银行延长追索期,以前是一年,现在是三年,所以国内很多银行都在相应的改了一些规定。

关注ING!

前不久国内某个银行,具体是哪家我就不透露了。被人就这样骗了9 k 多刀刀。估计是怕了。

我这里的中行托收成功后马上可以取钱的,大概是25天左右

19761030 该用户已被删除

找规定,查到底。

哈哈!
我这地方小,票托收成功过马上取,并且服务好。安逸

还是我这好啊,取当地货币立等可取,然后再换成美元或欧元,很方便的。。。

孙头 该用户已被删除

Originally posted by 孙头 at 2005-5-31 08:47
如果通过银行国际部托收支票,费用肯定是很贵的。你的支票付款行是不是在美国?如果不在美国,是费用很高的。因为国外银行收费的话,交行肯定要找你收的。先把问题搞搞清楚,先别急。

我一张香港银行付款的美元 ...

顶!经验之谈!

Originally posted by 孙头 at 2005-5-31 08:47
如果通过银行国际部托收支票,费用肯定是很贵的。你的支票付款行是不是在美国?如果不在美国,是费用很高的。因为国外银行收费的话,交行肯定要找你收的。先把问题搞搞清楚,先别急。

我一张香港银行付款的美元 ...

付款行是美国的.

现在事情告一段落了.银行的人向我赔礼道歉了,本来他们从我的汇款里面扣了我4美金.我坚持要个说法.他们给我看了政策,让我一下子就抓到了把柄. 我说现在你们的政策在这里,你说该怎么办?
后来那些银行的人有在那里研究了半天.没找到对他们有利的证据.于是他们的科长跑到收电脑跟前,搬弄了一会儿电脑.然后对我说原来是他们的银行托收系统出了问题.应该只收我23块钱.确实是多收了10块.并且从口袋里面掏出了10块钱给我. 我不肯收.我说是你们银行欠我10块钱.不是你欠我的钱,我不要你的钱.后来他们没办法就在收费4美金的单据上写上"应收人民币23."说过等他们从银行帮我取了这10块钱再通知我.

此事终于告一段落.我并不是就是为了这10块钱斤斤计较,这10块钱 拿不拿都是无所谓的事情 ,我只是在争口气.如果我没有办理过这类业务,我今天多给他们的就不只这10块钱这么简单了.

虽然事情这样就算解决了.但是我心里反而觉得很沉重.交行曾经也是四大国有银行之一.内部管理真的很乱.不知道,等到外资银行全面进入中国,他能用什么去跟人家竞争?

dfgh 该用户已被删除

Originally posted by goldcat at 2005-5-31 10:37

付款行是美国的.

现在事情告一段落了.银行的人向我赔礼道歉了,本来他们从我的汇款里面扣了我4美金.我坚持要个说法.他们给我看了政策,让我一下子就抓到了把柄. 我说现在你们的政策在这里,你说该怎么办?
后 ...

,算是出了一口气了。
我朋友也被别人这样乱叫费过。。

不过我还好,一直都在交行里面托收。没有碰到这种过分的事情

Originally posted by goldcat at 2005-5-31 10:37

付款行是美国的.

后 ...

真的假的,我真是佩服你呀。

现在的国人都让文革弄坏了,真是贱呀,什么工人老大哥,社会主人翁?汗,社会最低层的劳工罢了。职工缺乏涵养和礼貌呀

社会需要你这样较真的人呀,让他们知道什么是职业道德。

我也服你了

要是我,估计17刀也给了,懒得找麻烦啊

chinamial2 该用户已被删除

风之鸿夏 该用户已被删除

做事还是要认真的啊。

孙头 该用户已被删除

大漠苍龙 该用户已被删除

真恐怖 交通银行可以自己随便要价 真牛
国外的银行托收费真高

kangtabeme 该用户已被删除