疫情之后养成屯粮了习惯!多屯粮,不挨饿!

查看: 3474   回复: 15
无论是租房还是在家,多少也要储存点必备。
起码都经历过2020年疫情吧
没有锅,起码有个小电热杯吧,二三十那种,晚上煮个面也可以的。电热杯必要时刻是可以煮饭的(虽然会有点糊底)。不然就算社区给你发米发菜,你也不能生吃啊!
矿泉水,存一些,2个5L装的。
挂面,方便面存着。
鸡蛋不放在冰箱,现在的气温,放一两周都没事儿。
拌面酱、辣椒这些肯定是常备。
鱼罐头,午餐肉可以常温储存的。
乌江榨菜就不说了,虽然这玩意现在卖四块钱一包了。
脱水蔬菜买一包,方便面调料那种,拼多多上一斤才10块钱。
有时候10-15分钟就可以搞定一顿餐,倒不是便宜多少,自己做得卫生健康。
卫生纸可以多屯一些、如果有妻儿还要买点XX巾和XX布。
感冒药,去痛片,板蓝根平时也要存着。特别是布洛芬片,简直就是万能的。
现在很多地方不卖布洛芬,让你直接去医院。
-——————————————————————

2020年之后,我有了这个意识。我自己车后备箱里,口罩,测温,有水,自热米饭,各种方便物质,药品包。连无线电都有(但我没有呼号,怎么办).....

好吧 我怂了。  应该屯粮。  请问大佬们 有什么可以屯的? 我也去屯一点

自己去WB上搜,关键字,西安、饿。
还是说你要把喊饿的全部开除国籍?

我说风凉话?我说实话变成风凉话了?这就是言论自由?

而且我不是你爷爷,钱被**了就去告,来这发牢骚有屁用?

我支持你去告,去吧

抗美援朝老兵300快钱还**,告死他

另外我可以告诉你,抗美援朝老兵每月补贴我们这里是一千多,我亲戚参加打越南的了,现在每个月还补400多,你们那真黑,支持你去告

我爷爷抗美援朝老兵每月300块钱的国家补贴被**了,我只是发了一贴 就被永久封号了 它们还骂我爷爷是汉奸,300块钱 贪了就贪了被贪了 我出来说就是给敌人递刀子活该300块被贪 就不该发。

难没遭到你头上你说这风凉话,等你遭难的时候也没有人为你发声。

不用比如。 也没什么好比如的。 如果你有钱搞不定,只能说明一件事, 钱还不够多。

谁挨饿了?今天政府还给发了一箱子菜

国外人厉害,死60万也没事,中国死60万,一堆中国人跳出来说中国人的命也是命,你信不信

我已经是当过兵了,我可以说 我绝不允许我的孩子当兵 如果发生战争我也不会回部队。因为我遭遇了另外一件事动摇了我的信念,从此我就认定了 我当兵并不是保护人民群众 保护的是一群欺压百姓的恶鬼。

qinpairs 发表于 2021-12-31 14:33
我爷爷抗美援朝老兵每月300块钱的国家补贴被**了,我只是发了一贴 就被永久封号了 它们还骂我爷爷是汉奸 ...
大概率是被地方截留了。一般都是地方区县一级人武部。
建议你抽空可以去你们市里退役军人事务局问一下。如果真被截留了,你们组织起来,要告一定能赢,国内现在很重视退役军人待遇这一块。
另外现在WB等国内媒体上面狗子太多,有些是官方养的。不过大多是自干狗,平常压力太大,发其他都违法。只有协助维稳,骂人才不违法的。
如今就这样,就连loc里一样有。你不用理它们就行。

我这么大个公司在省会,你以为我就没告过。到头不还是没解决。
告不透 我说肯定是要说的,我不说 别人还以为我拿着300块逍遥快活呢。
我爷爷自己就在老家开宾馆,一年80-100来万的收入 根本不差这300 他就是想争个理。

必备的食品药品还是可以屯一点,像我就屯了一堆泡面和螺蛳粉:lol

:lol, 盐吃完了吗?盐吃完了吗?盐吃完了吗?:lol疫情之后养成屯粮了习惯!多屯粮,不挨饿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

chongxingshe7 发表于 2021-12-31 12:44
有个成语叫 杞人忧天
有个成语叫 未雨绸缪
有个成语叫有备无患

药品要买一些,现在很多地方药店不卖感冒药和止痛片,让你去医院看。连布洛芬都不卖。。。。

比如现在的西安,你有钱就能搞定吗?不是照样挨饿,等着政府救济。