【建议大家每天适度运动】减肥3个月,体重从95减到了70Kg

查看: 9023   回复: 10
今年41周岁,比较胖,
自从老妈过来带孩子,都是爱吃的菜,体重稳步上升到95+Kg

年纪大了,糖尿病高血压都会来,
不信看看你的父母辈是否有糖尿病、高血压

去年底年度健康体检,
血压220,血糖19.5,真的吓怕了,
开始规范化治疗,听从医生建议管住嘴并开始减肥,
到今天减到了70.1Kg,血压也降到120了,血糖餐后几次测得4.3

以前晚餐油条都可以吃3根+一碗粥+小菜、卤花生米
目前吃东西都习惯的查看热量表了,再不敢乱吃了

建议大家每天出去活动1小时以上,散步都好,
同样的公里数,散步其实比慢跑消耗的热量只少20-30%,又不累;
1个半小时的运动可以消耗掉500-600大卡的热量,相当于一顿正餐摄入的热量

我发现只要和减肥挂钩的,花里胡俏的。圣女果啦,黄瓜啦,多少热量啦,几克米饭啦。概括,就你提到的四个字:多动少吃

天天熬夜 夜宵的,伤不起啊

我靠 70KG  你这是瘦了五十斤..

可以讲讲目前你的饮食结构 一天吃几次 吃啥

天气再回暖点 开始健身

其实可以适当跑一跑,锻炼下心肺能力:lol

少吃面食、面包、五花肉,
别信各种减肥饼干面包,那些热量大的很!

以前早上要吃1个馒头+2个烧麦,现在改吃一个1个水煮蛋+圣女果/黄瓜
中午以前吃2块钱米饭(一般女生吃1块钱的),现在我只吃原来的1/3米饭+米饭里面放点南瓜,偶尔吃五花肉也只吃几片
晚上可以吃1个水煮蛋+圣女果/黄瓜,也可以只吃圣女果/黄瓜

圣女果/黄瓜是个好东西,热量超低,
尤其是圣女果又好吃,吃一公斤才相当于1碗米饭热量

1个馒头+两个烧麦都会胖吗?  然后两块钱米饭不是一碗吗??

如果你晚饭只吃圣女果的 会饿的睡不着吗?

耐力不行,
一般跑3-4公里都比较累了,后面都是坚持,一般可以坚持一口气到5-6公里,最多一口气7公里过

还好,没感觉饿啊,
饿就多吃点啊,这玩意热量超低,
1公斤圣女果热量也才100多大卡,才相当于2两米饭

馒头热量很高的,是米饭的2.5倍左右;
烧卖热量也很高,油脂大,
2两馒头热量大约是5两米饭的热量