记一次对电信的投诉

查看: 4955   回复: 9
因为不满意电信不给我公网 IP, 在晚上高峰时间带宽骨折, 而且比联通更贵, 所以我打算换成联通.

3 月 21 号去家附近的电信营业厅问了下有没有合约能不能销户, 柜台人员回答是可以销户, 并建议我抓紧时间立即办理, 他们好把销户申请提上去, 一般来说流程办下来要七八天, 如果晚了就会跨月, 到时候 4 月的网费也得给才能销掉.

对此我表示置疑, 就打 10000 号咨询, 结果客服的回答也是如此, 他们月底事情多, 流程比较慢, 销户申请要发到分公司审批 balabala, 我就表示不接受, 客服说 24 小时内有专员联系我.

第二天早上也就是 22 号, 确实有电信的人回我电话, 也差不多就是这些话, 月底事情多流程复杂什么的, 我的回答大意是: 我 3 月份的网费是给够了的, 有权用到最后一天, 4 月份我不想用了, 我 3 月 30 号向你们申请销户也是正常操作, 你们事情多就多招人, 流程慢就想办法优化, 不应该让用户来买单. 那人说话不能算客气, 啰啰嗦嗦说了几个来回后也是他主动中断了通话.

我就向工信部发起了投诉...

当天下午还有电信的客服打电话来问我处理结果满意不, 我说非常不满意, 已经到工信部投诉你们了.

今天, 也就是 25 号, 电信的人又给我打电话来, 说话就客气多了, 说他们那销户要比开户更麻烦, 要好几层领导确认, 他们也正在研究改进流程. 然后我这边的话随便我哪天去销户, 只要赶在 4 月 1 号之前就行, 4 月的宽带我都没有用, 所以不会产生费用, 让我放心.

最后补充一下我为什么要去撕:

因为联通的人给我说最近新装宽带的人有点多, 承诺 3~5 天才能上门安装, 我不想家里断几天网
正如我对电信客服的答复, 电信的流程冗长是他们内部问题, 不应该由用户来买单, 我这是在帮他们改进

看看,没人治他们他们就往死了坑你,他们懒得办事就说弄不了,你一投诉他咋样都行

正常情况下,当月只要不是最后2天注销,都不会产生费用

道理是这个道理,但是估计电信做不到

好样的!

确实,都这样,办理的时候哄你好办的要死,销户又这种那种,特别是说跨月

怕烦,这个我是尽量避免了,我是投诉的速度没达标

隔壁发帖的也是楼主  还是复制粘贴的

一条宽带忘了续费,自动断掉了, 过了几个月还打电话催我去交钱。
说不交以后我就是电信黑户。

销户即到即办,并没有什么流程