论市场经济下的中国现状下的网络交易下的诚信问题

查看: 1437   回复: 9
最近看易趣ID把论坛弄得云里雾里的,忍不住想说两句.
我觉得现在网上交易,尤其是是像FUNK一样倒号的,风险是极其大的,因为你可能受到来自买家和卖家两方面的危险,一方面可能是买家用过了号回来找你换,一方面是卖家的号质量有问题.
如果是买家出了问题,倒号者在卖家心里就成了骗子,反之,在买家心里就成了骗子,唯一能避免这种结局又能保证自己诚信的方法有两种:
一,自己受损失
二,确定至少一方的信誉
当然,如果无所谓了,反正人家骗了我,我再骗人家,抱着这种思想,就可以放心地去倒了....甚至可以做无本生意,不过这样就和骗子没什么两样了...
推面广之,谈一下诚信的问题
我认为诚信无非有两种意义:
一,诚信是为了更长久的交易
二,诚信是为了自己的良心
有人曾经对我说过,我的信誉值10W,有10W我就携款逃走,也有人说过,除非超过100W,要不然我是不会出尔反尔的.个人认为,市场经济条件下,信誉成了交易的法码,谁的重,谁成功的机率就高.网上交易特别如此.不是为了诚信而诚信,是为了更多而诚信.骗子,是目光短浅者,终成不了大气.而信誉的建立,正是一个人要做成多大的事业的准绳,只有心怀天地者,才能使终不失信于人.
另一类为了良心而诚信的人,不适合从商.因为往往会因为他的善良,成为被欺骗的原因.

所以,我觉得,是否相信一个人,要看此人有多高的信誉,再谈定要和他做多大的生意;另一方面还要看自己有多大的承受能力.
在此,特别感谢QPAGE,ALONE401,让我这个初涉商海的小P孩没被水淹死.学到了很多,也很庆幸自己没有看错人.
:cool::cool:
感慨一下,大家不要笑我,呵呵
同意.有同感.
我在网络上一直想以真心待人,也被人骗过,也迷惘过~
所幸,得到的比失去的多。不是钱多,是朋友多。
支持一下.
晕,发现帖子里竟然还有我~~~
再支持一下吧!~

论市场经济下的中国现状下的网络交易下的诚信问题
是个大问题!

不是大问题。当你被骗了还不知道被骗才是大问题  。其实感觉是情理之中的事,迟早都会出现  早发现是件好事。 时间会变的。人心也一样会变。去年和今年是不一样滴/  人心总是向 ”前“的(99%)    不专对任何人。也不专对任何事。想想‘有些人“是郁闷的。。。

我很唠叨的

有没有特殊的含义哦?

易趣ID交易难道是合法的?

对此不发表意见,但BS那些PZ

哎。   做人不够厚道!

呵呵