旅游咨询

查看: 2200   回复: 24
今天小姨子来玩,说放暑假,准备和几个女同学一起去杭州玩半个月,说我网上朋友多,让我帮助了解下行程和住宿的问题,所以请大家早杭州或去过杭州的朋友帮忙打听一下。
1,杭州的商业繁华区和西湖景点都在什么区,呵呵,女孩喜欢逛街买东西
2,商业区和西湖景点附近的旅馆有什么物廉价美的,要求至少:准三星、干净,不偏僻,二人间和三人间各一,价位在200左右,最高不超过230,她们都是大学生,所以,资金都不是很雄厚,而且在杭州准备呆较长时间。请提供酒店的地址,联系电话等!
3,杭州的有名的大商场,美食,游乐园等所在地。
提前谢谢各位准备帮助的朋友们,呵呵!

BAIDU或者GOOGLE啊:cool:

我希望能看到的是直接和具体的亲身体验,不是那种搜索得到或道听途说的

旅游咨询:  山越之城...

支持wc!

延安路  风起路 帝豪大酒店  一个晚上200 房间里有宽带 电脑   很干净  离西湖5分钟 延安路 是杭州算很繁华的街了 晚上各种小吃 和服装店 都开的很晚   我在那里住过不下10次

杭州真的不好玩,都没什么好推荐的了

四季青集贸市场很有名啊!旅游咨询:

你真亲戚多 小姨子都出来了 是认的还是亲的啊?

原帖由 静水流深 于 2007-7-5 08:59 发表 旅游咨询
你真亲戚多 小姨子都出来了 是认的还是亲的啊?

你傻蛋呀,小姨子还有认的吗,当然是真的小姨子,还上大学呢!

dadasm 的头象真猥琐

呵呵,我在杭州呆过很长一段时间,给WC介绍一下你所需要的一些信息,如有不尽或者与目前实际有出入的,敬请谅解。

第一,杭州的市中心主要是在武林广场(武林门)一带,那算杭州的中心地带,沿武林广场朝外辐射,向正南走,就是杭州最著名的商业区——延安路,延安路上商埠众多,人流量大,比较大一些的商场都在这条路上。从武林广场朝西走,主要是杭州的文教区,原来的杭州大学、浙江大学都在这一区域,其实,杭州是旅游城市,宾馆相对都比较贵,我到建议你让你的亲戚去住学校的招待所,一是因为他们本来就是学生,住在学校里更能体会一下当地的学校气氛,二是学校的价格要合适一些,另外一个就是杭州的文教区与杭州的风景区大致都在杭州的西面,所以去旅游也方便一些。

另外,如果是女孩子的话,我还建议去武林广场东面的 体育场路,那里有一个丝绸市场(不知道还不在啊),都是丝绸制品,不过还价就要狠一点了,呵呵

第2是西湖的景点,西湖原来有老十景、新十景,不过有的因为要特定的季节才能看到,所以,想看完是没有可能的,重点推荐几个我人为不错的地方
1、灵隐 非常不错的一个风景区,包括济公在的灵隐寺,主要是人文历史的积淀
2、苏堤、白堤可以走走,不过非常长 ,走起来好累的,白堤上走一走,可以看到很多西湖景色,包括 断桥 平湖秋月 中山公园(没有意思) 哈哈,走白堤还有就是可以去“楼外楼”吃饭,里面价格可不便宜,不过几个菜可以吃吃:西湖醋鱼、叫花童鸡、龙井虾仁、宋嫂鱼羹、西湖莼菜汤(这个不好吃)
3、这个季节去的话,可以去曲院风荷绝对是不错的选择,说实话,我特别喜欢曲院风荷里的风景,江南建筑的亭台楼榭的幽静与秀美完全表现在里面了。
4、花港观鱼,在苏堤上,里面主要是要去看那些漂亮的红鲤鱼,不过总体的风格不如曲院风荷
5、岳坟,历史古迹了,值得一去
6、虎跑梦泉,感觉一般,时间够就去看看吧
7、六合塔,比较远,不过值得去看看,宝塔的气势很不错的,最近杭州把原来倒掉的雷峰塔又重新修起来了,感觉怪怪的,不象六合塔这样的一直存在的古建筑那样有味道

另外还有一些风景区,什么黄龙洞啊 静慈寺 保淑塔 就看时间有没有了 有就区看看。

第三是吃的,总体来说 杭州菜偏清淡,不过有一些菜是比较有特色的,可以吃吃,上面推荐了一些,还有一些可以去吃吃:东破肉(做的好的,非常好吃,做的不好就太腻),鱼香肉丝,这个菜杭州的做法是喜欢用茭白(茭瓜)来做,和其他地方的做法有一些差别,酱爆螺蛳,干炸响铃,霉菜扣肉都很不错的。
另外 杭州还有一些有名的小吃:奎元馆、知味观

哈哈 希望我说的这些对你有点帮助

楼上很详细 赞一个!

再顶一下

千万别去西湖楼外楼吃西湖醋鱼,就是鱼烧熟往上面倒醋,难吃极了旅游咨询: 、
应该是延安路吧,就在西湖旁边,有个龙翔桥,里面衣服特便宜,让你小姨记住了,起码半价砍。
解百啊、银泰现在衣服估计不打折,12月31日折得最厉害旅游咨询:

四季青的衣服也比较便宜(四季青在清泰立交桥桥下面)但是要你买得多,龙翔桥的许多商贩是去那里拿衣服的,有量才便宜。
在西湖旁边有租自行车的地方,骑自行车沿西湖外围逛比较好玩。人也不累。可以沿途想停就停旅游咨询:

原帖由 tiaoxike 于 2007-7-7 20:17 发表 旅游咨询
千万别去西湖楼外楼吃西湖醋鱼,就是鱼烧熟往上面倒醋,难吃极了旅游咨询: 、
应该是延安路吧,就在西湖旁边,有个龙翔桥,里面衣服特便宜,让你小姨记住了,起码半价砍。
解百啊、银泰现在衣服估计不打折,12月3 ...

首先谢谢你的讲解,其次纠正你一下,是我小姨子,不是小姨。旅游咨询 旅游咨询

手边事放一放哈哈

老大,啥时候有人来新疆玩,找我啊。当然等我赚到钱处理好我目前的事情再说了,到时候只要是老大派来的人,一定是5星级酒店,全程豪华越野车,当然费用算我的。

原帖由 wcwswws 于 2007-7-7 21:46 发表 旅游咨询

首先谢谢你的讲解,其次纠正你一下,是我小姨子,不是小姨。旅游咨询 旅游咨询

旅游咨询 人家就写了一两句,WC老大就回复了,我写了那么多,居然什么声音都没有看到,有点不公平吧. 估计是WC看到把他是辈分降低了,所以才出来答话的旅游咨询: .

另外,也需要解释一下,西湖醋鱼本来就不好吃,不是因为楼外楼不好,是因为你我不喜欢这个口味而已.
另外,包括好几个朋友提到的四季青服装批发城,离市区相对比较远一些,而且我觉得实际上没有什么好东西,都是一些比较差的东西.不去也罢,就好象北京原来的秀水一样的(比秀水还要差一些).

原帖由 funny 于 2007-7-8 23:43 发表 旅游咨询

旅游咨询 人家就写了一两句,WC老大就回复了,我写了那么多,居然什么声音都没有看到,有点不公平吧. 估计是WC看到把他是辈分降低了,所以才出来答话的旅游咨询: .

另外,也需要解释一下,西湖醋鱼本来就不好吃,不是因为楼外 ...

哈哈,对给予帮助的朋友都在此一并表示感谢了,我这几天陪小姨子和她的同学去武汉玩了几天,刚回,哈哈,我预想年底也去杭州玩一玩

wcwswws都说是你小姨子了,应该全程报销!下面的兄弟再介绍时,专门介绍贵的,不要介绍便宜的.那样有点便宜wcwswws了``````^_^`````旅游咨询: 旅游咨询:

杭州逛街就逛延安路.便宜的贵的都有。肯德肌延街就有3家.逛饿了有东西吃.

延安路附近有个吴山广场,是条古色古香的步行街.一定要去玩...有特色。我自己都经常和老婆去.

与延安路交叉的是庆春路,这条路也繁华,有大的苏宁,可以买家电.有电影大世界.档次在杭州算最高之一了。还有购书中心,绝对适合大学生。

住的话,就帝豪吧.不错的.3星的一般就不错了。WC自己来就住雷迪生或者五洲吧.

西湖也在延安路附近。西湖是绝对美的.

杭州菜值得一吃。味道是不错的。西湖醋鱼是道名菜,来杭州就吃吧.

杭州美女如云,这个可能跟你小姨子没什么关系。

再介绍你小姨子几个夜晚消遣的地方,酒吧的话,在西湖边比较多,现在兴起的在吴山的MAX不错,夜夜歌舞.还有金碧辉煌,杭州档次算高的迪斯科了。里面的小姐很贵,鸭子价格更高。

总之,来杭州,就围绕延安路玩吧.新旧西湖十景是不错的。而且大部分公元的门票免费。政府好啊.也可以去寻寻古迹六和塔,雷锋塔.

大体也就这么多了。我估计3天能玩光了。

如果有时间多,去吴山广场,这里有个旅游集散地,什么千岛湖1日游啊,临安一日游啊,每天都有.

有啥问题再问,如果需要导游,就找我好了。哈哈,赚不到钱,最近很空。....