培训班,你需要么?

查看: 2984   回复: 42
走这一行也不少日子了,看到了不少参加培训班的朋友们没赚到钱,觉得有必要对这个问题说说我的一些看法,希望能给新手和想入班的人一些参考。

好像以前也有人写过类似的帖子,不知道有没有重复。如果和以前的话题重复了,就删掉这篇帖子吧。

从我开始网赚起,培训班陆陆续续出了不少。静水的几期培训班,wc的培训班,小炸和灭明的联合培训班,小衰的视频手把手培训班,汉之骄阳的CB操作培训班等等(肯定还有很多遗漏的,大家可以补充进来,我的见识面很窄的) 然后其它的一些日赚多少近骗子类,把别人发布的一些资料东抄抄西改改开的班,收学费后把资料发一遍然后就卷款就跑的培训班就更多了。。。

那么,培训班起到了什么作用呢?
我个人感觉像9年教育一样,起到了普及网赚的作用。如果不是这些培训班,估计大部分人还在点邮件赚着0.2c的小钱或者一些小search的钱。当然随着普及带来的负面作用也很大,如果没有这些班,搞不好BF还活着(悼念一下我的老情人。。)。。。

什么样的人需要培训班?
1.你有足够的毅力来坚持一些枯燥而且经常陷入绝望的工作么?
2.你是否足够的勤奋来日复一日的学习和操作实践?
3.你有相应的知识或资源么:电脑的操作,代理的应用,英文。。(当然,自己不会,有朋友会也行,我的一个朋友电脑就会用word,英文也很烂,但是一样在广告业吃香喝辣,因为我给他做相应的技术支持)
4.你的实践和执行力够强么?还是别人催着你你才会做点事?
5.你是否坚信一直勤奋的努力就一定会成功?

培训班的目的:难道高手的目的就真的是带着普通民众一起富裕起来?
参加网赚培训班的目的肯定是为了赚钱,而且要赚的肯定要比学费多,不然也就不会报班。那些加了班也赚不到钱的人,一部分是自身条件的不足,一部分是老师的问题。
自身条件的不足,本身就导致了在这条路上行路艰难。。很可能,等你好不容易操作起来了,却发现资源已经死掉了。或者是根本就操作不起来。
老师也不可能每个学生都代的好,一个老师的教学方法不会适合所有的人。而且因为出于很多考虑,老师不可能把所有的东西都告诉你,而且也不能告诉你更多的细节,这样学员赚不到钱也很自然。另外,培训班对资源的破坏性常常会超出想象,再加上资料被盗版发行,危害更大,那么在开教的时候还能收钱,但是教了之后就收不到钱,也是白教。

由上考虑,培训班那么多麻烦,而且负面影响不小,而高手们又不个个都是马克思,那为什么要开班呢?
1.赤裸裸的欺骗。就靠忽悠赚钱。比如一些日赚多少的班。你东西学不到说你没操作,操作了也赚不到钱。因为它说的东西本来就是理论上的东西,实际操作的成功性不高。
2.经验转换为现钱。就是把个人操作得来的一些经验部分直接转换为钱,反正是有时效性的,能多赚一些是一些。一部分好的培训班都是这种情况。
3.通过培训来建立一定的客户群来销售服务或产品(空间,域名,站点,代收)。。部分培训班就在赚钱之余,然后再通过这个来赚钱。
4.寻找合适的合作伙伴。通过办班来寻找能合作的业务伙伴。-静水,wc培训班等一些高手办的,我认为主要目的就是这个。通过办班来获得人力字眼,并考察一个人的能力和信誉,然后找合适的人进行工作。
5.相当于卖资料。快要做不了的资源,但是还可以赚一些钱的东西,拿出去卖钱直接赚现的。

好的培训班,确实可以让我们少做弯路,但是如果你没有足够的准备,没有修好先行课,你参加只是浪费钱浪费时间。
如果你已经有足够的准备,培训班相当于你是可以获得的直接资源,让你把事情做大,对于新手也让可以少走不少弯路。
网赚有风险,入行需谨慎。
参加培训班不是进印钞厂

评分

你太有才 + 2
妃子笑 + 3 原创内容
sorcerer + 3
tztplife + 5 我很赞同
xiaoqiu + 5
汉的骄阳 + 26 原创内容

培训班,你需要么?
强贴!

师傅领进门,修行靠个人!

牛年第一牛帖!

向网赚前辈学校培训班,你需要么?

培训班,你需要么?
好的培训班还有一个好处,就是可以减少一些不必要的胡乱投资浪费。。

培训班,你需要么? 培训班,你需要么?
经典.帖子

网赚是一个被某些有目的的人忽悠的看起来很高深的行当,其实不然,只要智商没问题,任何人从零开始,不需要谁的帮助,都可以做的很好,就看个人的能力,悟性,以及耐心了。

恩恩!
很同意楼主的观点!

Original posted by wcwswws at 2009-1-8 22:57 培训班,你需要么?
网赚是一个被某些有目的的人忽悠的看起来很高深的行当,其实不然,只要智商没问题,任何人从零开始,不需要谁的帮助,都可以做的很好,就看个人的能力,悟性,以及耐心了。

是这样的。
进培训班和上大学是一样的。(骗子培训班和以卖资源为主题的培训班不算)
都认为上了大学就能找到好工作,但是清华大学的毕业生也有发传单的。
培训班可以在你已有的基础上开拓你的视野,让你不用吃亏就可以获得一些经验,但是赚钱还是要靠你自己的努力的。老师不会把钱送到你手上。

现在的资讯这么发达,以前培训班的资源也满天飞。自己思考分析后动手做,完全可以做的很好。小学文化的富豪不照样到处都是?

是否要参加培训班,问一下自己:我已经有了读大学所需要的基础了么?我有足够的自学能力么?我确定的需要获得什么东西,达到什么目标?
如果上面的问题都有答案,不一定要参加培训班。如果没有,参加培训班是没用的。。

我记得cnwebmasters有一个替换某敏感词汇的词是抄小路,培训班就是起这个作用,不过,有时候抄小路抄对了,就可以节省你的很多精力和时间,抄错了,嘿嘿,反而会让你更迷茫更困惑。所以说,路有很多种,合适自己的才是最好的,别人走的路也许并不适合你,别人不愿意走的,也许恰好适合你。

我一度想去学习班,结果都没去。

说的相当准确 警示新手的好帖子

谢谢指教~

同意LZ的观点

文章很经典,也很实在,说了很多人的心声

我最喜欢的就是“什么样的人需要培训班”,面对这行,其实都是一些潜规则

看了LZ的贴,说的确实很实在,学习ING....

其实有些道理大家都懂,但是真正做得往往跟当初的出发点和想法又背道而驰了,这个也许就是人性的弱点吧!

我曾参加过一次培训班,交了费用,最后不了了之,怎么说呢培训班,你需要么?

个人经验是自己学习和研究,或者上较正规的培训班(开过多次的,有不少评价的)

对于那些新开办的培训班要考察后再定

LZ和WC说的都很中肯

LZ和WC说的都很中肯,自认为新手还是参加一个正规的培训班的好,可以少走很多弯路,看着有些新手们靠着拉下线,点击冲浪每天赚着一点点,可谓是资源的巨大浪费

什么样的人需要培训班?
这几天说的很好 培训班,你需要么?  昨天和朋友还说过这个问题培训班,你需要么?

其实这个跟小时候的辅导班是一样的,关键还是在于自己,不过怎么样培训班都有自己的价值存在,只是对于每一个人的效用是不一样的,

说到我的心坎里

培训班充其量也就是个敲门砖吧,对自己来说,还有很多路要走

严重同意!~培训班,你需要么?

我自己就参加了一个业内口碑非常好的培训班(估计大家也都猜得出来),lol!我感觉真的是非常好,让我少走了很多弯路,开阔了我的视野与思路,让我受益匪浅,而且老师的人品非常好,我相信我的选择是没错的,我会永远感谢老师的!

[ Last edited by skoyddg at 2009-1-15 10:35 ]

师傅领进门,修行靠个人!

不盲目投资,不胡乱烧钱,新手也别病急乱投医,呵呵。既要肯定培训班的正面意义,也要看到带来的负面影响。

我参加过2个培训班,老师都很好,不过可惜的是培训的东西不适合我(原因在于本人很懒,哈哈),就老师培训的东西来说,可以说我没有赚到一分钱,但是学员之间的交流倒是给了我很大的启发,帮我赚到了学费的100倍,大家说我参加培训班是赚了还是亏了?

我也是那句话:师傅领进门,修行靠个人!

我参加过2个培训班,老师都很好,不过可惜的是培训的东西不适合我(原因在于本人很懒,哈哈),就老师培训的东西来说,可以说我没有赚到一分钱,但是学员之间的交流倒是给了我很大的启发,帮我赚到了学费的100倍,大 ...
2222 发表于 2009-3-1 22:41 培训班,你需要么?

赔了。。。。。。。。。      我认为你《不差钱》

培训跟上大学一样,有人认为交钱上了大学,以后的工作就不发愁了所以就等毕业,也有人认为大学里面跟高中一样要等老师像老子一样面面俱到,事实上那个大学教授能清晰的叫出你的名字?一种是太理想,又一种是太天真。大学生那么多,真正毕业后就能找到好工作的是什么样的人,毕了业仍然找不到工作的又是什么样的人?到底上大学好不好,这是大学生和高中生的区别

培训班不是人人都适合参加的,有些人对培训班抱的希望太大了,反而会很失望
调整好自己的心态,然后再决定需要不需要参加培训班,当然,是正规的培训班,不是那种只卖材料骗人的哦

需要
但是现在还是很缺钱
个人认为如果你把网赚当成事业来做的话
花点钱学习是很有必要的
这样可以避免走很多很多很多的弯路
当然也是有选择的找培训班哦

很not bad.....................

感谢LZ的分析~~~太正确了~!

自学成长。。培训班,你需要么?培训班,你需要么?

我想我是需要的.........

不盲目投资,不胡乱烧钱,新手也别病急乱投医培训班,你需要么?

刚参加了个培训班,感觉很失败,哪里有正规的培训班呢

什么样的培训班比较好呢

wc的培训班好么培训班,你需要么?