广告位难卖,站长该如何选择赢利模式?

查看: 908   回复: 7
站长当了几年了,一个感触,直奔着赚钱而来的站长当不了多久就改行了,真正的站长其实是坐着的,可以在电脑前一坐坐到天亮,站长都有点疯,为什么?一句话:兴趣使然。真正的站长一定有很强的表达的欲望,他是想通过这个媒体来表达自己的某种心声。

可是如果能把兴趣变成银子,那自然是一件苦中有乐的美差。有一个感触:现在的个人网站就算做到几千上万的流量了,广告位的低价估且不论,就是这么低的价格,嘿,还没人肯要,这让我想起了地摊,我从前摆过地摊有深刻感悟,再好的东西弄到地摊上就甭想卖出好价钱了。

我们用心打造,用汗水和时间精心打造的网站怎么会成为一个地摊了呢?把这个搞清楚。想想吧,在新浪首页靠下的位置做一条10个字以内的广告,你知道多少钱一月吗?对,是3万,还不带打折的,到咱们网上就成了30块,还带还价的,对吗?这世界怎么了?人家广告位从不空着,咱的广告位为什么托妈妈托爸爸还卖不出去呢?不都是网站吗?
下面来讨论下做什么广告最赚钱?

第一卖广告位,个人觉得有点浪费流量了。就算卖再低的价格,哟嗬的在好,也不一定有人会主动来买广告位。如果是非常有实力的站长那是另当别论的。

第二短信定制类广告,比如最近很火的“考考你”,其实就是答题,造就了很多富翁的广告。SP的时代已经回不来了,可直到现在,很多人还在默默地赚着。

第三广告联盟广告,有CPC、CPA、CPS等等,作为站长最关心的还是自己的流量,而流量用在点击不高的广告上就浪费流量了。我会选择一些点击率高,单价高的广告来做

评分

回忆月光 + 5

现在第三点才是王道啊

广告联盟肯定是趋势了

比较赞同第3点

还是非常有道理的,肺腑之言!

大量做垃圾站啊。。。。。。。。。。

垃圾站赚钱比较快一些!

有时候汗水并不一定能带来成功的喜悦
我们做网赚的时候要有的放矢
这样才事半功倍