Google排名算法公式

查看: 1350   回复: 7
在digitalpoint看到一个很有意思的帖子,楼主发现了一个Google排名算法公式

GoogScore = (KW Usage Score * 0.3) + (Domain Strength * 0.25) +(Inbound Link Score * 0.25) + (User Data * 0.1) + (Content QualityScore * 0.1) + (Manual Boosts) – (Automated & Manual Penalties)

中文:
Google得分=(关键词得分X0.3)+(域名权重X0.25)+(外链得分X0.25)+(用户数据X0.1)+(内容质量得分X0.1)+(人工提分)-(人工/自动降分)

关键词得分影响因子:

网页title
Hx
文本内容
外链中
域名/网址

域名权重:

注册历史

域名年龄

外链权重
外链、给出链接相关度
使用历史、链接形式
外链得分:

链接时间
链接域名权重
锚文本
链接数量/链接权重(PR或其他参数)
外链网页的主题
用户数据:

搜索引擎结果页面(SERPs)的点击率
用户在网页上呆的时间
域名或URL搜索量
访问量及其他Google可以监测到的数据(工具条、GA等)
内容质量得分:

流行的内容/关键词人工加分
Google投票人员
机器算法

我觉得这个公式挺合理的,也大致符合Google的排名方针,内容  > 域名权重 || 外链
虽然这些参数都是很基本、众所周知的,但个人认为还是值得去验证一下,:)
Another BS

我觉得这个公式挺合理的,也大致符合Google的排名方针,内容  > 域名权重 || 外链广告中
lencho 发表于 2009-12-28 11:08 Google排名算法公式

公式上内容只占0.1啊,域名和外链有0.25呢

基本都是理论,还是多实践吧Google排名算法公式

可以借见一下.

可以参考一下,谢谢分享

理论性太强

理论性的东西要研究洗啊。