准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

查看: 3657   回复: 39

好多年了,都是收钱给人定制网站程序(完全自己编写代码不是其他程序改的哟),什么代理验证发放程序,外贸网店,分类信息,人才网程序,直销下线会员管理程序,等等.

现在的感觉是越来越觉得没意思了,定制程序虽然赚钱不比一般人少,但是总觉得缺了点什么,从去年开始就慢慢不接收程序定制业务了,想真正的加入站长的行列,用网站来赚钱,挑战一下自己没做过的事情,可能是自己性格做事比较慎重,也可能是自己有点懒了,研究了不少东西,但是迟迟没有下手,过年的时候自己看完了Micro Niche Adsense Course,花2天时间写了个小程序来实现Micro Niche Adsense Course里的列子网站,不需要数据库,符合SEO标准,伪静态。一直没用差点忘了,最近这几天又找出来添加了点小功能,优化了一下.想是准备发布,出来给大家使用,并且结识一些朋友,跟大家一起学习研究.

但毕竟我是个没有做英文站经验的人在发布出来前,我想问问大家的对这类程序有何要求,或许你希望有一款其他的建站程序,也可以直接在此帖子里回复,或者加我的QQ28647951大家一起研究.

再次声明一下,发布的程序肯定免费开源,提供帮助和咨询的朋友可能会提供特别版.
  本人比较懒只发cnwebmasters.com,不拒绝帮忙转.

就像最后回复中分析的一样,大家无非是要一个简单的信息发布平台+自己特殊的需求,现在很多人都用的WP就是大家要的简单的发布平台,只是各种特许的需求的插件很少或是各种插件综合起来工作比较麻烦。

这几天来看基本上有两个选择:
1.开发一款小型的对SEO支持良好的文章系统,然后再将各种特性加入
2.以wordpress为平台,开发一个插件包可一起安装一起,比如:seo插件集合,二级域支持插件,小型论坛插件

希望大家对上面两种选择进行投票留言。

现在可以免费使用的软件很多,我想应该给大家编写一款或者几款作为补充性的程序,比较适合做不同类型的英文站的程序或者是现有程序的一些补充性的功能插件。

综合大家的回复和留言,我会将大家的需求进行分类

评分

lck1115 + 1

1# huangfight

看来楼主是高手啊,我说一下想法,呵呵

我觉得弄一个不同那个目录,不同子域名的网站程序不错,比如我一个站是google.com,这个站有几个栏目是health,beauty,loan,insurance,那么这些栏目对应的域名就是health.google.com    beauty.google.com............等等,而不是用二级目录google.com/health这样,因为一个二级域名可以当一个独立的站点

wp可以实现这个,但是我认为很麻烦,如果有个专门的程序做这个,那就好了准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

简单易用,美观大方的LP程序&……

lck1115 发表于 2011-3-21 14:55 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

LP对程序没很高要求吧,主要是美工方面

高手,学习了。,。

恩,有人就这么干的

1# huangfight

看来楼主是高手啊,我说一下想法,呵呵

我觉得弄一个不同那个目录,不同子域名的网站程序不错,比如我一个站是google.com,这个站有几个栏目是health,beauty,loan,insurance,那么这些栏 ...
吓一跳 发表于 2011-3-21 12:48 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

二级域名映射栏目并不难,具体是这个程序你来做文章内容站,网店,还是其他的,你可以详细的说一下具体功能要求.

lck1115 发表于 2011-3-21 14:55 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

美工方面我不太行.
我主要写php程序,只要知道需求,就能搞定

7# huangfight

不是做网店,网店的话用开源的就够了,有很多,没必要再写一个,只是文章站

具体要求可以是这样,楼主考虑一下,呵呵
1.栏目可以选择是否二级域名映射,如果选择不要二级域名映射,则还是其他程序一样,以二级目录形式存在,避免这个程序功能太单一
2.若选择二级目录映射,则为自动方式,可定义url,比如我一个health栏目,则我可以定义是映射到health.google.com还是healthy.google.com还是healthcenter.google.com,前面的二级域名部分是我自己定义的
3.栏目的文章列表就是二级域名的文章列表

总之两点:二级域名映射(可选择),自定义前一部分,也就是health,healthy那一部分

这个程序的用处我也说一下,比如我有一个seo比较好的老余名,那么可以用这个程序做站群,提高seo,同时我的新站上线的话,可以在这个站里加链接,提高收录速度和其他,因为,一个二级域名的站在搜索引擎看来是一个独立的站点

这是偶的想法,楼下其他兄弟,可以说说他们需求。。

啥也不用
就是个简单的文章发布程序
最好不要超过500k
100k更佳!
功能只要发布文章,插入图片。,建立分类。tag。
可以后台设置关键词自动锚文本就好了

越简单越好。最好连数据库都不要,当然是php的
如果每篇文章能单独设 关键词和描述,就更完美了

找了很多,可能太过简单,都没有做的。
但是绝对符合seo。

7# huangfight

不是做网店,网店的话用开源的就够了,有很多,没必要再写一个,只是文章站

具体要求可以是这样,楼主考虑一下,呵呵
1.栏目可以选择是否二级域名映射,如果选择不要二级域名映射,则还是其 ...
吓一跳 发表于 2011-3-21 21:45 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

你的意思我明白了,就是顶级栏目的二级域名对应支持。
这个没问题.

啥也不用
就是个简单的文章发布程序
最好不要超过500k
100k更佳!

如果 ...
imchazi 发表于 2011-3-21 21:47 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

正好当前我也只写php程序.

你的想法和我不谋而合,对seo的支持是一定要做到位的.

但是如果文章量比较大,那么就有可能用到数据库.

看看下面的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

imchazi + 2 不得不说,这个太完美了

要求不高,只要能发布文章和图片就行。后台方便管理,数据可以不用的话最好。对什么一级二级栏目映射不在乎。程序小点最佳。地址URL为类似WP的英文单词的那种吧。

要求不高,只要能发布文章和图片就行。后台方便管理,数据可以不用的话最好。对什么一级二级栏目映射不在乎。程序小点最佳。地址URL为类似WP的英文单词的那种吧。
JET 发表于 2011-3-21 22:17 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

我依照Micro Niche Adsense Course文章里推荐的网站模型,写了一个出来,除了没栏目分类,其他的都符合你的要求。

但我总觉得差点什么 ,比如一些大家常要注意的一些小细节和要求,就像我以前给别人定制程序时,同一种程序每个人都有自己特别的要求.

如果在这里能够把大家的一些小想法加进去,我想应该大家都受益。

嗯,支持楼主,顶~

我估计楼主理科很好,我当初学个ASP都头痛,什么函数的搞的乱七八糟!

我希望的是能夠在後臺設置站群的所有域名,然後設置互連的條件,最後由程序根據我的設定自動分佈優化站群間的互連。

估计楼主写好程序,发布出来,剩下的功能,谁要谁自己加,应该就差不多了

我估计楼主理科很好,我当初学个ASP都头痛,什么函数的搞的乱七八糟!
阿里爹地 发表于 2011-3-22 06:50 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

我高中水平而已(其实只有初中水平,高中是混过来的),只不过15岁就自学会了c语言,因为纯个人爱好

我希望的是能夠在後臺設置站群的所有域名,然後設置互連的條件,最後由程序根據我的設定自動分佈優化站群間的互連。
restart 发表于 2011-3-22 09:46 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

链轮功能,这个的确很实用,我写过一个blog链轮小工具,工作方便了很多,不过这个工具最好有个客户端控制才行.

正好当前我也只写php程序.

你的想法和我不谋而合,对seo的支持是一定要做到位的.

但是如果文章量比较大,那么就有可能用到数据库.

看看下面的截图
huangfight 发表于 2011-3-21 22:15 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

现在的人,总是把事情弄得太复杂。
说句实在的,我也找了n久了。 就是没有找到合适的。 希望能开发一个简洁的文章希望。
另外希望能有一个超级简洁的论坛就好。
只要有回帖功能,一个简单的头像。 在会员后台可以看到他发的帖子就可以了。 其他那些复杂的功能都可以不要
可以参考 http://www.kingcms.com/forums ,但是 kingcms的论坛并不提供下载

我想要一个可以根据amazon商品ID插入商品的程序,最好是插入后自动排版,就好像wp zon builder这个插件那样

我想要一个可以根据amazon商品ID插入商品的程序,最好是插入后自动排版,就好像wp zon builder这个插件那样
kokoram 发表于 2011-3-22 21:39 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

你可以说具体点,网店?

还是文章发布程序?

还是一个wp插件

要求不高,比WP好就行准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

要求不高,比WP好就行准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]
hlzone 发表于 2011-3-23 09:53 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

呵呵,这位兄弟的要去是很难满足了,我是想编写大家自己使用方便有个性功能的程序,不是为了和某个老牌程序比较,而且我一个人也比不过对不

21# wangqh521

这个可以用dsicuz 做个单页面,倒是不难

我觉得重点是大家心里想要怎样的一个网站,比如有人要一个简单的页面的网站,有人要网站+论坛,有人需要多分站的实现。

看到高手了,希望能有这么一款产品出来

我觉得重点是大家心里想要怎样的一个网站,比如有人要一个简单的页面的网站,有人要网站+论坛,有人需要多分站的实现。
huangfight 发表于 2011-3-24 14:42 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

网站+论坛 = 一个简单的文章系统 和一个简单的论坛系统。其实是两个系统。

多分站 = 1 个简单的文章系统+ 栏目域名功能

他们都都需要一个简单的文章系统,这是毋庸置疑的。

高手呀。我也要向高手进军才行。

网站+论坛 = 一个简单的文章系统 和一个简单的论坛系统。其实是两个系统。

多分站 = 1 个简单的文章系统+ 栏目域名功能

他们都都需要一个简单的文章系统,这是毋庸置疑的。
wangqh521 发表于 2011-3-27 10:33 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

现在的问题是这个文章系统要多简单?
如果需要多级的栏目支持,并且需要完善的tag支持,那么就不是简单的文章系统了。并且这些功能很多开源都支持比如:wordpress
seo的良好支持,比如:自动锚文本,URL路由的支持.
文章seo字段的支持,seo-title,seo-desc,seo-key.等等

英文站啊,学习一下

能共享下嗎?謝謝了
链轮功能,这个的确很实用,我写过一个blog链轮小工具,工作方便了很多,不过这个工具最好有个客户端控制才行.
huangfight 发表于 2011-3-22 10:33 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

现在的问题是这个文章系统要多简单?
如果需要多级的栏目支持,并且需要完善的tag支持,那么就不是简单的文章系统了。并且这些功能很多开源都支持比如:wordpress
seo的良好支持,比如:自动锚文本,URL路由的支持. ...
huangfight 发表于 2011-3-27 12:20 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

我选1

功能,如前面某贴说的:
每篇文章能单独设 关键词和描述。

我加一个,可以指定文章的网址。

我选1

功能,如前面某贴说的:
每篇文章能单独设 关键词和描述。

...
wangqh521 发表于 2011-3-29 23:12 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

但是你的要求不能不使用数据库,特别是多tag查询部分.
其他的要求都好办.
我也倾向于1的选择

就一个简单的发布站点就行了。关键是seo。

晕死~~~~

居然还有这么多跟帖提要求的~~!!@#

都有现成的,何必自己写

晕死~~~~

居然还有这么多跟帖提要求的~~!!@#

都有现成的,何必自己写
有财 发表于 2011-4-10 10:22 准备写款程序开源发布,现在做英文站的朋友,你们最需要那种建站程序?[更新]

我是想写一些补充性的程序,有经验的人都知道,并不是所有的需求都会被满足特别是在一些现有的程序中

想法很好啊

把seo考虑进去,着重在url和标题上面

网站的代码最好能像DEDE一样容易调用

最好能比wp更简短,但是能像DEDE一样生成静态