资料收集与整理工具推荐

查看: 2508   回复: 20
我想注重资料收藏与整理的人,一定是聪明的人。平时看那么多网站内容,看那么多论坛,有很多感兴趣的内容,文章还有附件等。一般我们喜欢用浏览器自带的收藏夹,可是时间久了,收藏的网址可能挂失了,或者自己乱七八糟收藏了几百页,但是想找内容的时候,确很难找到那个网址在哪,因为收藏夹没有搜索关键词的功能。看见一些设计的图,比如可以增加成交率的按钮,图片等,或者其他感兴趣的图,一般我们是另存下来,但是这些图,一旦脱离了网页的介绍和结合,那么自己单在硬盘看到这些图的时候,不容易回想起这些图的用意。还有自己平时的灵感,一下灵感来了,要赶紧记下来,否则就丢失了。自己的经验和心得,我一般都做总结的,我可以在下面举一个例子。

很多人用vps,我第1次用vps是在很多年前,那是装的是redhat系统,对于我第1次使用,从刚接触linux,然后熟悉各种命令,然后安装自己需要的服务器程序,到最后弄出一个网站来运行,费了我几个月的时间,而且感觉好难好难。
而且这种接触是很陌生的,只要不常用,绝对会忘。我第2次装是在1年后,那个时候,我就觉得很难,因为我前面做的操作毕竟只做了一次,而且很久了,早就忘了,第2次至少花了1-2周时间。
后来我想,能不能把基本操作总结后,记载下来,当时新建了一个目录,用txt文本记载操作过程和各种软件安装的过程,会遇到哪些问题等。
这个目录经过我多次的安装,记载已经相当完善,我目前可以在几个小时内从无任何系统的情况下,安装系统和安装各种软件,然后一批网站上线。
有人认为这没什么,不过你要是知道这个是linux或unix系统,你就知道这种经验的积累是多么的有效。

有人说,你很傻,直接用manage服务啊,自己不用管这些。我的回复是这样的,看你自己定位了,如果服务器几百台,是可以省下大量的银子的做其他事的,定位不一样,需求也就不一样。

目前我已经将我自己的各种针对自己的经验和收集放到了网络的收藏夹,目前包含了各种自己总结出来的快捷有效的经验方式,帮助我快速进步和取得胜利。

其中包含了,多种程序设计的经验,数据库设计经验,英语翻译与写作经验,各种网站推广经验(包含付费和免费),各种各样的可以赚钱的站点类型收集,等等等...还有很多,我就不好意思说了,我想这些经验就是财富。

我前面说的话,是说总结的重要性,后面我再推荐一个软件,国产的,我用了一段时间了,已经认可,其次我是跟其他的做了比较的。

它的主要功能,全免费,空间大,速度快,功能强,后方支持强,在截取网页内容方面特别出色,我主要使用软件版,另外桌面与手机全部同步支持。

如果你也想要慢慢学会总结和收集,那么通过下面的链接注册

1. http://note.sdo.com/account/register?ac=634813895436209208
复制代码

用此链接可以增加500M空间
我用的Evernote哇~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

月光飞燕 + 2 evernote免费只有60M,升级付费并不便宜, ...

所以我的站上好多东西都是这样记录的,记录自己的建站经历和记录

回复 3# 嗯嗯

还是盛大的这个好用,没有广告,看上去也舒服些

以前用evernote,后面改用麦库,最好还是定下来用WIZ

evernote也用过,但是不适合我,麦库看过它的介绍也不适合我
还是wiz方便,我用1.2绿色版的,备份也方便,最新版的增加了一些新功能,没那么好用

做这行时间长了都会有这样的习惯,尤其是信息来源超多的时候更是很有必要的。

有道云笔记其实不错,一直在用

我是自己建WP站,所有资料都存在自己的站点上。

我在用轻笔记 ....

我用麦库。记录确实很有必要啊

我用的是wiz,蛮好的。

我都没用过,学习了

好文章基本都复制保存在本地盘,有时候一些东西就忘了放哪个文件夹里了资料收集与整理工具推荐

感谢分享
上次推荐的wunderlist下来用着挺好的~

试试。。。

唉, 以前总用记事本

头像被屏蔽

一直用的是麦库

喜欢收集但是从来不祥看

印象笔记重度使用者,上次联通活动的免费领一年激活码,还好手速快,+淘宝买, 50块钱以下,整了20多年高级用户~~~