富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!

查看: 542   回复: 4
有一位富人,在街上遇见一个全身肮脏的小孩向他讨钱:“先生!可怜可怜我!赏给我十块钱吧!”

富人看他不过十岁左右,长的还蛮清秀,就问他说:“你有父母吗?” 5 D" a, I  _1 o! ~- g8 i

答道:“没有。” 8 M/ _6 _( `- a' ?
7 n. r$ u  N/ S& Q; T
  又问:“你有家吗?” 5 H3 U; Z+ e7 g9 z9 L: [
* t, b" `, C( ^
  答道:“没有。” # D- F9 x' a. U; U" v
6 r; @! y# k- P* k5 A$ c* L+ h. p+ u% Y7 k
  富人说:“好,你跟我来。” 7 h& K( E5 E4 |9 F4 w9 x, g
; G3 U4 s7 _. G; X; U; A5 |
  富人走在前面,小孩在后面跟着。可是仍然不停的说着:“先生,可怜我,给我十块钱吧!”富人说:“你跟我来,我要给你的不止十块钱呢!”

富人一面走一面想:我回去先叫佣人给他洗个澡、剪头发、换上新衣服、再准备可口的晚餐及温暖的床。想着想着就到了家门口。回头一看,却不见那小孩了。

大家怎么看呢?畅所欲言吧富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!
金窝银窝不如自家的狗窝

娈童啊啊啊富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!

知行合一 发表于 2013-3-8 19:45 富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!
娈童啊啊啊

这个太邪恶了富翁与男孩,你能读懂其中的哲理吗?写下来!

那个男孩不善于把握机会,注定他只能乞讨,注定穷了