目前使用和打算使用的外链策略

查看: 739   回复: 31
本帖最后由 小刀X 于 2013-4-22 15:22 编辑 - e' e6 S9 ?+ t2 |; X3 E% y

j$ F: Y. Z! [7 `" |" F

这几天,都在考虑niche站外链建设的策略。从目前来看,还没有高效的方法(非常期待月光外链教程),只能采用“手工+工具”半自动化来建设。

具体来说是这样:

第一层:采用全手工。

主要发手工发到高权重的WEB 2.0网站和书签网站,并采用NEXT SCRIPTS插件同步一些高权重的网站。

文章内容是TBS改写的。

(这部分目前手工做20 - 30个链接)

第1.5层:使用工具。

之所以说1.5层,是因为这部分所链接的,既包含了我的主站,又包含了第一层产生的链接。

主要群发SPIN内容到WEB2.0、书签、WIKI等站点。这部分群发,因为包含了我的主站,所以主要发到PR较高的站点上。

(这部分目前能群发200 - 300条链接)

第二层:使用工具。

这部分所链接到的是第一层和第1.5层发布成功的链接。

群发SPIN内容倒所有WEB2.0、书签、WIKI等站点。

(这部分目前每个站群发2000 - 3000条)

第三层:使用工具。

主要考虑用SB群发评论,超链接到第一、第1.5以及第二层产生的链接。

(SB使用要代理、还要VPS配合才能发挥效率,目前还没有实施)

这样的方法,说说简单,但是,真正实施起来,也是要好好组织计划下的,目前打算用这样的方法,测试试一下,是否有效。不知道这样是否可行,希望高手指导和大家评论。

8 C9 ^& V- g1 _0 Z' A( u/ W( @, B  p(文章同步发布于小刀博客http://www.yaodao.org/79.html 和TGL论坛)
: v9 J9 T* q* `2 ]. O

评分

haichao + 1
bluebird + 1 学习啦
月光飞燕 + 5
leeys + 1 有見地

你很有思想。加油。

leeys 发表于 2013-4-22 15:33 目前使用和打算使用的外链策略
, j, g3 p4 c) ^4 Y你很有思想。加油。
( _% d$ ~( y; `
加油,共同进步- c9 O* ^  `, L( R

小刀X 发表于 2013-4-22 15:35 目前使用和打算使用的外链策略$ A1 P" D$ R' p8 G
加油,共同进步

: r7 m$ Y* ~+ B5 f在你博客留言了啊!6 ]. ?2 E0 W: h& G% K

很有计划性  实践出真知。

leeys 发表于 2013-4-22 15:50 目前使用和打算使用的外链策略
* |. N+ C$ }) n$ H! ~; [8 R( \在你博客留言了啊!

; \* H/ Y; S% i1 V/ Y. d看到了,谢谢支持。3 T- L% D" m, G" |! ]
我QQ就是我的邮箱号cphi#outlook.com
. x9 ~8 Y3 O2 }' X$ B

觉得你这样做是急功近利,结果不会乐观的。

群发怎样才有效,不会被判为垃圾

到你博客去转一圈。。。

jinking 发表于 2013-4-22 16:07 目前使用和打算使用的外链策略
; z$ F# @3 }8 @# M觉得你这样做是急功近利,结果不会乐观的。
4 ]0 x+ M% \5 `7 q0 q
这么做已经算很有耐性了目前使用和打算使用的外链策略
& O9 i5 }0 c, e

听风就是雨 发表于 2013-4-22 16:23 目前使用和打算使用的外链策略4 N0 ~$ x$ W; t5 }9 a7 [  m7 D0 \
到你博客去转一圈。。。

/ D; o8 D+ ]9 A* Z/ F8 `欢迎常来逛逛; I  S& }) J" n) B% t* a

用工具效果不好吧

群发效果不会很好吧

yukewei 发表于 2013-4-22 16:32 目前使用和打算使用的外链策略5 G; J5 k1 H8 ]- d- r$ D. J6 r" `6 R
用工具效果不好吧
! e  E+ e$ r! a& [6 o% e- J
质量是手工三分之一,效果是手工的100倍。这是我选工具的原因。
; X) P6 l' l. T' m( T! p" v# E不过效果如何还有待时间考验。: k+ N: D2 q$ L7 v" U* |# l* L

关注下

1.5层没必要。

junye 发表于 2013-4-22 16:48 目前使用和打算使用的外链策略
) H' h+ W- C* f/ J6 w( {9 L, s, i) {1.5层没必要。

+ E, W4 t. A7 C7 V0 _7 u% |  U高pr的工具站,感觉直接做第二层的话,有点浪费。" n. c  l. M5 P4 o; P# `' V; c- R' o; s
再加上第一层手工做20来个,感觉有点少。
" b) Y0 R- P2 o0 o所以考虑增加1.5层。" Y6 f$ O- Y3 k# g5 o7 e$ {. t3 U
如果把1.5层拿掉的话,第一层是不是得适当增加点手工外链?
" V$ a! L+ T2 d1 f

小刀X 发表于 2013-4-22 16:50 目前使用和打算使用的外链策略4 o3 j% r, F! [' P
高pr的工具站,感觉直接做第二层的话,有点浪费。
- R4 g2 d2 `/ C, N再加上第一层手工做20来个,感觉有点少。" }( F" s' h8 z) f
所以考虑增加 ...
" d! x( |- _6 a6 I+ Y1 h5 R
几点建议
$ W3 W2 Y  V: m4 x# ^# B1.第一层多加些。& y3 R$ ?, k. S6 C0 ^; B
2.做多个金字塔(分批做)。' J0 n! A- i: W, H% X. ]" f" w1 M
3.能用工具的站都不做第一层,宁愿链接慢一点,少一点也不要用工具直接发money site。+ N8 r+ d3 X+ I" h# t$ o6 A" O
' Y, B4 g. \6 X8 `0 E
3 y: C( P" J/ s. W) s5 A2 ~! k. A

评分

月光飞燕 + 1

junye 发表于 2013-4-22 16:56 目前使用和打算使用的外链策略  A6 i; a9 H5 \! w) J
几点建议
2 }+ H6 a, j3 }8 H1.第一层多加些。1 ?7 q  w* D$ {! f
2.做多个金字塔(分批做)。

: M: p  m* r. Q0 Z; a% F4 N谢谢,我也一直考虑,希望能优化我的工作流程。
4 \3 w2 H9 c8 ?+ s7 k

想知道你第一层都是什么类型的,二级域名,还是就一个个内页文章?

说句实话哈,金字塔基本上过时了

期待楼主一段时间后发结果出来目前使用和打算使用的外链策略

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 17:38 目前使用和打算使用的外链策略' R7 g5 x3 T& u- {
说句实话哈,金字塔基本上过时了
& b' u  s5 b8 F
请教下,目前什么模式比较适合啊。俺落伍了,呵呵目前使用和打算使用的外链策略; Z7 B2 c. z# N4 S# x( }- ^% _

wolfstyle 发表于 2013-4-22 17:36 目前使用和打算使用的外链策略0 A7 T+ v- k" v) L2 j, B) v; l
想知道你第一层都是什么类型的,二级域名,还是就一个个内页文章?
' d' Z9 g2 w1 f* q+ S5 E+ Q" l
主要用WEB2.0站和BOOKMARK站。1 ~% ~! X( s+ P" z) w$ J% r# u6 [

小刀X 发表于 2013-4-22 18:40 目前使用和打算使用的外链策略
, b$ X; r" N! x请教下,目前什么模式比较适合啊。俺落伍了,呵呵

9 ^0 R* y' G1 V你的2.0这块还行,不过不需要做几层,文章我感觉可能还是要原创,不过可以买便宜的。然后就是辅助点站群+相关,应该就差不多了
3 n7 J0 l8 J6 V

cjyzpcl 发表于 2013-4-22 18:42 目前使用和打算使用的外链策略
* g; h4 Z: ]7 Y' e你的2.0这块还行,不过不需要做几层,文章我感觉可能还是要原创,不过可以买便宜的。然后就是辅助点站群+ ...
$ e* ?! v" g' A
非常感谢,按你意见,我会调整下计划。思考下具体操作步骤
1 J: H- b1 ^+ G. t2 D

小刀X 发表于 2013-4-22 18:41 目前使用和打算使用的外链策略6 B- Q3 b4 ]) w9 T: y  l
主要用WEB2.0站和BOOKMARK站。
: e7 U+ t/ C& [" M4 K# S1 B
恩,研究研究看看效果吧,资源也很重要
$ b: ^- E+ M, R& C

金字塔没有过时,国外高手用的多呢

楼主现在都几个月了?这个外链策略还有在用吗?效果如何呢?
  M+ [4 a" F% E: ?  H

哈哈,看得出来其主要思想还是版主的外链思想啊
; b8 m! D( P+ m+ d$ g! u

好好学习 天天向上 每天进步一点$ R- ~% Q7 g5 C1 k9 i

6 g% ^6 Z" n1 c( N# T# a; Q/ N! K& m, M' n

策略年年变,大思想不再变目前使用和打算使用的外链策略. [, A4 v5 d' [4 ]