自制老冰棍三步搞定

查看: 367   回复: 7

对于老冰棍,80后的我们都怀有深刻的记忆,童年,那一声“卖冰棍了,2毛钱一根啦”,曾经让我们那么期待。现在就总结出在家制作老冰棍的妙招,,只需3步,安全又美味的老冰棍就可以新鲜出炉了。
用料&用量
全脂奶粉 2汤匙(30g)
绵白糖 3汤匙(45g)
糯米粉(或淀粉) 2茶匙(10g)
做法:
1.小煮锅中加入500ml凉水,大火煮开。
2.开水中加入全脂奶粉、绵白糖和糯米粉,搅拌至化开成冰棍汁,放置温凉。
3.将冷却后的冰棍汁倒入冰格(或冰棒模子)中,移入冰箱冷冻室冷冻4小时即可。
小贴士:
1.在制作老冰棍的过程中适量加些盐,就可以制成盐水冰棍了,盐水冰棍更清凉解渴,还能适当补充盐分。
2.制作冰棍时一定要加入用开水化开的糯米粉或淀粉汁,它的作用是使制成的冰棍有酥酥的口感,而不至于冻成瓷实的冰块,用料要适度。
3.冻好的冰棍从模子或冰格中取出不太容易,可以再室温下静置8分钟,或以自来水冲模子或冰格背面,然后轻轻敲击模子或冰格,即可取出冻好的冰棍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

飞天 + 1
点击银行 + 1 8错,勾起了童年的回忆,清凉清凉.
大卫 + 1 谢谢分享!
印个历史 + 2 我找机会试试。。。
first_1988 + 1 哈哈,这个要搜藏

好东西,就是爱吃老冰棍,那是不可磨灭的记忆
看看什么时候有空再自己DIY一下

哈! 这个东西还是很有意思的
以前路边有5毛 一块的 不同的形状

这个好。。。要先找到合适的模子

好久没吃过老冰棍了,主要是现在东西多了

做一个试试
括号里的淀粉是指面粉吗(小麦粉)?

weijinmen 发表于 2013-7-31 13:54 自制老冰棍三步搞定
做一个试试
括号里的淀粉是指面粉吗(小麦粉)?

觉得应该是“红薯淀粉”这一类

没有红薯粉
那做不来了
还是做冰块吧