TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

查看: 7349   回复: 112
让大家久等了,预告发了就得好好写,今天末日重生后的第一个周六。。。
别人都在泡温泉、泡吧,泡MM,为了TGL系列教程。。
。。我在重大一间小咖啡馆泡了一杯学生价红茶驱寒,坐了3个小时了。。。

红茶都泡成白开水了,才开始正式写。。。
。。。想起骄阳的事迹让我震惊,想起月光的直爽热情让我有再泡一杯红茶的冲动。。。
。18块一杯还是算了。。。

总之我想表达的是,他们的事迹和态度让我 试着去做一个负责任的版主。。

好了,打了一小会儿字,手暖和了,我们切入今天的正题 【AIDA】。。

来先掌握点表皮,怎么读? 可以想想范伟 “啊... ID IC IP 啊... 统统交出来"
好了,这样读 "啊ID啊"。。。

表笑,AIDA是我们整个系列教程的核心主线

问:为撒这么说呢?
答:说实话,让TGL大多数兄弟直接写LP或者sales letter。。。
。。。是不可能的事情。。。 BUT。。
。。。BUT 掌握其中某些内容,能很大程度上提高你成功的机会。。。
。。。直白点说就是赚更多美刀

如果你是做 adwords 你只用掌握第一个A和I,或者只掌握A 更多美刀
        如果你是做 azon 重点掌握I和D 更多美刀
        如果你说。。。不好意思chinafla版主,我是新人还是屌丝。。。我掌握撒???
        。。。我只想说,你一个屌丝能进TGL,屌智硬不是你的问题了。。。
        。。。你看不懂 adwords, azon 没问题,AIDA 可以顺便帮你搞定女神!!

多在论坛学习再开始adwords azon 甚至 media buying

AIDA中文可以读作"爱达" 114年前,也就是1898年,美国广告先驱 E. St Elmo Lewis
        提出了"爱达"市场模式,一直到如今不管是普通marketer 还是 IM 都还在一直沿用,
        经过了时间和市场证明。

这是英语版,所以大家不要害怕看英语,这里说实话,不怕大家笑,2008年,
也就是我在新东方教书教到第3年,
我才大量看英语原版文章,书籍,各种论坛,花了半年才习惯。我属于比较笨那种。。。
。。。进TGL都是精英,你们坚持3个月应该没问题,我自己写了个阅读辅助软件。。。
。。。自己用了好几年了,完善一下分享给大家,应该会加快各位的适应速度。。。

顺便说点题外话

01年开始做网站 对计算机感兴趣,爱折腾。
10年间 学会html 会php 会 桌面编程 会 Actionscripts 会写简单android。。。
会写emu软件。。。会sock5同时模拟firefox UA

。。。还是教口语的,听说无任何障碍。。。

我都搞不懂30岁了为撒这么多年成功去哪里了。。。
。。。来了广告中国,TGL才知道 我太专注技术了

对市场对营销对国外网赚了解太少。。。
这是教训,技术真不值钱!要用对地方 挣到美刀算数。

即使没有技术,但是你有头脑,这是TGL希望给大家带来的,你可以去fiverr外包设计
去odesk.com 找别人写文章。但是你要知道AIDA,知道设计,知道文章的目的是什么!
你自己要控制住整个流程。这里推荐大牛C版
cjyzpcl 的很多帖子,非常有价值!!

好了 不扯远了 回到整个系列的主线 AIDA

======================回归正题======================

A 代表 Attention(关注): attract the attention of the customer. Stand out!

I  代表  Interest(兴趣): raise customer interest by demonstrating features, advantages, and benefits.

D  代表  Desire(欲望): convince customers that they want and desire the product or service and that it will satisfy their needs.

A  代表  Action(行动): lead customers towards taking a specific and measurable action.

做为课后作业,英文部分大家自己消化 有可能的话,背一背 嘿嘿嘿

我来讲实际例子,对于IM来说

1. A 就是标题,是你投放adwords时写的标题,你amazon产品文章标题,你用social引流时,用的所谓"病毒标题" 后面系列教程会专门讲到。

2. I 就是LP或者SALES LETTER或者产品文章的内容安排。 后面系列教程会有case study。让你感受一下国外高手的 mindset.

3. D就是描述产品或者服务能为购买者带来什么好处。对于adwords玩家来说就是副标题和LP关键句子,对于azon玩家来说产品介绍后的强力推销阶段句子。 后面系列教程会有模板给大家,英语菜鸟填空就OK了,高手就吸取思路精华。

4. A就是最后的购买,一些策略,如何让临门一脚更有力。 后面系列教程会列出相关策略

总结一下整个流程就是:
用标题吸引用户注意力,进入内容用趣味(什么趣味,后面系列会讲)留住用户,再用好处激起他们的欲望,最后给他们一些小压力,让他们行动。"

AIDA理解起来容易,应用起来难,今天我们只是了解整个流程,具体应用我们会在后面会分块讲解。

还是那句话,对于新手,TGL教程提供模板,对于大牛小牛TGL提供思路。

======================实际用途 以月光为例。。。======================
以屌丝追女神为例子,仅提供思路。

第一步 A, 要吸引女神注意,比如月光,哈哈哈为了TGL,月光你就牺牲一下哈。我们假设月光还是available. 那么你应该多在TGL论坛,发帖,发精华,活跃起来。只灌水没用的,
九识别生气哈,完全是开玩笑。

第二步 I , 要让女神觉得有趣,你要投其所好,以我和月光短暂接触的了解,我猜月光偏重于编程,理性。就要和她套近乎。

"月光,你用php写的 美国人身份生成系统 吗?" "哎呀,我也是喜欢用php" "这里有个好资料,跟你分享一下,《2年以上php编程经验 仍然会常犯的20个错误》"
        "好呀好呀"

思考题: 长尾关键词仅仅是长尾吗?不是,是一个套近乎的好机会!学会针对长尾关键词和搜索者交流,你的转换率会提高很多!

第三步 D, 我们要用好处去利诱月光,比如告诉她,我有100W刀哦, 我有奔驰哦,我有100个停放账号哦! 但是估计这些对月光没用,所以要花时间去了解,去猜,去求证。而网络产品上比较简单。有模板让大家套用

第四步 A, 让用户采取行动给他们一点小压力,比如,月光你不给机会我就拿10块钱去买切糕哦。

希望月光要生气哈,有冒犯的地方我就修改哈

Day1 没有太多干货,是个引子。。。
。。。大家有什么意见和建议回复说明一下

从下一讲开始就有模板有思路

回顾一下DAY 1 唯一干货:

“用标题吸引用户注意力,进入内容用趣味(什么趣味,后面系列会讲)留住用户,再用好处激起他们的欲望,最后给他们一些小压力,让他们行动。"

Day2 预告: 如何写英文标题最能吸引点击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

epanda + 1 有見地
uuhappy + 1 楼主好牛
yangjianfeng + 1 楼主好牛
哎呀妈啊 + 3 有見地
katharine427 + 2 谢谢分享!
古雨 + 1 有深度
阿波刺德 + 1 努力更新啊
superstare + 1 挺好的
九识 + 1 我中躺枪了
minlab + 1
richfox + 1

楼主写的这些价值很高啊,楼主今年30了?我比你小那么几岁。看来楼主的这些心得还是很干货的。在这里表示强烈支持之。。。我是楼主的强力粉丝

技术与市场营销知识都需要的,缺一不可

TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介我觉着您那么大年纪就别学年轻人卖蒙了

越看越像把妹教程TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

其实,没技术,或完全不懂,还是很吃亏的,光靠外包,自己还是要懂点,否则懂技术的就会忽悠你,外包一堆垃圾给你。
其实你总结能力很强,远强于一般人,现在就差执行力,另外专注也很重要。

文章很生动TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

。。。我和楼主一样,也三十了,,12年前切入这个行业,开始也是学会做网站。。但只学会了HTML....

。。。我和楼主一样,也三十了,,12年前切入这个行业,开始也是学会做网站。。但只学会了HTML.... ...
嗯嗯 发表于 2012-12-23 18:28 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

执行力的问题,而且也不专注

执行力的问题,而且也不专注
月光飞燕 发表于 2012-12-23 18:44 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介  又被批评了,我会努力的。。。只是老找不对方向~~~

没看懂,还需细细品尝。。。。。。。

不错,有意思,期待后面的教程。

下次你一杯茶不够,你可以点两杯,哈哈~

来跟楼主学习了

楼主写的这些价值很高啊,楼主今年30了?我比你小那么几岁。看来楼主的这些心得还是很干货的。在这里表示强 ...
haorenpingan 发表于 2012-12-23 14:10 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

多谢支持!嘿嘿嘿

技术与市场营销知识都需要的,缺一不可
月光飞燕 发表于 2012-12-23 14:49 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

对的 这样才能很多方面自由组合

我觉着您那么大年纪就别学年轻人卖蒙了
九识 发表于 2012-12-23 15:29 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

其实,没技术,或完全不懂,还是很吃亏的,光靠外包,自己还是要懂点,否则懂技术的就会忽悠你,外包一堆垃 ...
月光飞燕 发表于 2012-12-23 16:26 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

月光好眼力,这两项我最差劲 特别是专注 我射手座。。。

越看越像把妹教程
hlzone 发表于 2012-12-23 15:41 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

哈哈哈 这才是高人啊

。。。我和楼主一样,也三十了,,12年前切入这个行业,开始也是学会做网站。。但只学会了HTML.... ...
嗯嗯 发表于 2012-12-23 18:28 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

兄弟 加油 30而立!

文章很生动
cash151 发表于 2012-12-23 18:20 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

精良写得让大家看起来有开心又有收获

没看懂,还需细细品尝。。。。。。。
idinga 发表于 2012-12-23 20:57 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

好的 有撒问题留言

来跟楼主学习了
daniel6769 发表于 2012-12-23 22:39 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

相互学习哈 哈哈

不错,有意思,期待后面的教程。

下次你一杯茶不够,你可以点两杯,哈哈~ ...
idancer 发表于 2012-12-23 21:52 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

恩 我一定努力写好

我决定跟你混了

回复 1# chinafla

写的很赞,顺便也有点收藏大家可以一起学习:http://www.copyblogger.com/copywriting-101/
很期待如何写作才能勾引客户的购买欲望..

这个网页不错呵  详情 回复 发表于 2013-6-14 01:03

评分

yangjianfeng + 2

楼主是重庆的?

思路很好,不过我还是想知道怎么才能学好英文TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

来看看了。TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

把到妹了吗?

TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介有深度,进入了营销的本质

我觉得版主精排一下格式 作出PDF版本 加上TGL的LOGO 更有利于传播和TGL的造势 呵呵

我发现,执行力才是最大的能力

楼主写的很幽默。。。。学习了

看起来好像有点乱

楼主写的确实是这样的。思路还是得懂,不然真的容易让人给忽悠。

回复 24# peskyer

大家一起进步

回复 25# bluebird

多谢分享!

回复 26# wangjun014

对头 兄弟伙儿 我混沙坪坝的 哈哈哈

回复 27# 带头大哥

我录制了一个如何记单词的视频 可以从单词入手先

回复 34# 热过火

多谢反馈 我后面的教程会注意的

楼主写的很幽默。。。。学习了
石鱼 发表于 2012-12-24 17:31 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

见笑了 我努力让内容轻松一点

回复 32# 禁止发春

这句话我要记下来

回复 31# myadvertise

好建议 教材都发完了会汇总一个版本

回复 28# 455089951

热烈欢迎版主

回复 29# 大蓝脸

问到关键了。。。

有深度,进入了营销的本质
古雨 发表于 2012-12-24 15:39 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

恩恩 生活中处处都能用到AIDA

很有吸引力哦,期待day 2

不须多言,楼主的文章就是很好的AIDA范例。

学了版主的教程,感觉翻译文章豁然开朗,只要借助工具,按照方法,一篇短小文章可以不用多久翻译出来,而且基本上没语法错误.

版主是个很善感的银,咩哈哈

我年龄比楼主好大咧
我也射手座
什么都关注 但是 什么都不专注

文章不错 继续看下去

不错,来学习了。

乐乐的教程必须顶啊

我只能非常赞同的说上一句:very Good!深有体会啊!也是一个热衷技术的人,会html+CSS会PS ,懂点.Net什么的!但,这都不算什么,重新定位自己,但亦不妄自菲薄!不懂就慢慢学!总有那成功的一天!

今天才开始看系列教程,写得真的很好,学习了!

原来有系统的教程呵呵

评分

smallvally + 5

价值很高啊

我也来喝杯红茶

不专注,不是射手座,怎么办TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介有人治各种不专注的吗

霍霍  7日教程哎  

这个和dofast培训教程内容一样吗
还是说这个只是理论

培训的是实战呢?

娜娜 发表于 2013-4-15 22:54 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介
这个和dofast培训教程内容一样吗
还是说这个只是理论

dofast是英语翻译写作速成 属于技能 学好了 可以到处应用
这个文案写作 属于只是应用

写的很不错的,TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

谢谢楼主分享,,

干货学习喽 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

楼主的ID很熟悉

关注一下好文章

拖延症TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介
执行力最重要

看了后受益匪浅,对小白很有启发

详细生动,引子不错!

100个停放账号  哈哈  TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

好像是教怎么泡mm

非常好的思路,谢谢。

很好的实用总结,赞一个版主的

正在考虑参加dofast的培训

这个教程实在太给力了。

有意思的教程 期待新作 30的人伤不起啊 负担太重

谢谢分享

看完干货看楼主把月光

感觉上坚持下去很重要,要有执行力啊!

月光说的对,没技术光靠外包也是挺吃亏的。还是要学一些技术再做这个才行。

原来是重庆的老兄~我喜欢解放杯的妹子们~TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

bluebird 发表于 2012-12-24 11:08 TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

写的很赞,顺便也有点收藏大家可以一起学习:http://www.copyblogger.com/copywriting- ...

这个网页不错呵TGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

只到day 4吗                     

乐乐版主你好,我是个市场营销专业的大三学生,太惭愧了,对学过的知识一点没有联系实际运用的思维,这个AIDA广告文案写作模式写的真是深入浅出啊!!!

有意思,期待后面的教程

在这里一两天,看每个帖子都很震撼,总是有太多的好东西,要努力消化吸收才行,愿自己也能学会这些技巧,并能应用。

乐乐一看就是泡妞的料。。。
不过泡妞水平还不行。。。
泡妞你也不能挑热门人选啊,你找点冷门的。
那么接下去,就要通过各种工具,来筛选高质量的冷门妞。

留名啊
楼主很有文采啊

写得非常生动,有继续看下去的欲望

首先,这是实际操作的结果;其次,这是执行力。上面看到一位入行12年的朋友,12年,碰到了这个行业多么好的发展机会啊。哈哈。可惜我入行太晚了,现在的情况怎么样?

day2在哪里,乐乐大侠。偶也是82的,

思想决定未来!技术可以外包的,思维最重要

学会针对长尾关键词和搜索者交流,你的转换率会提高很多!这个太到位了,it has already attracted my interestTGL英语文案写作7日教程 - Day1 - AIDA简介

图片挂了。。。再重新插入下把

每次看到别人说什么时候掌握了什么语言 我都有一种呐喊一声的冲动 我不到00年就知道perl了 但是我不知道拿来干什么 结果是做个简单的自我主页 就不再用了 不是一声可惜可以表达了

即使没有技术,但是你有头脑,这是TGL希望给大家带来的,你可以去fiverr外包设计
去odesk.com 找别人写文章。但是你要知道AIDA,知道设计,知道文章的目的是什

25岁刚本科毕业的后生,目前什么都没有,只有执行力

刚进来看,写得很好呀,后续的呢

12下一页