awshk升级后感觉还蛮香的

查看: 6175   回复: 9
rt,本人江苏移动,开的16段aws hk,ec2
前段时间不是被cf嘲讽嘛,免费流量变成100G一个月,cloudfront还有1T
测了下延迟,总结就是
移动直连,巨tm舒服
电信全球绕,绕完日本绕美国,然后回家
联通和电信类似,但是我觉得是besttrace炸了,绕完美国绕日本为啥80ms...电信倒是200ms的,移动就舒服了,35ms

感觉还行啊,免费的t3.micro到最后免费期过了还是5刀左右一个月,流量都是长期的,所以也许还行?

besttrace结果:https://pastebin.com/TKSd51JZ
移动:wap.js.10086.cn
电信:www.chinatelecom.com.cn
联通:www.chinaunicom.com.cn
用的都是各家的官网

如果你只是搭梯子的话,给你推荐这么搞:

开个8G硬盘的 spot t4g.nano 实例,然后套 Cloudfront,你就能有1T流量的超快速梯子,并且还可以用优选的方式三网访问都能很快。

价格是 spot 实例 $0.0016*24*30+ (硬盘) $0.12*8=$2.112

PS: Spot 实例有被临时暂停的风险,谨慎选择。

开个轻量3.5刀一个月的日本也非常不错,都是直连。

贾贵 发表于 2022-2-18 20:55
开个轻量3.5刀一个月的日本也非常不错,都是直连。
确实,我觉得ec2和lightsail的差别就像国内的ecs/cvm和清凉的差别

大佬来个教程呗

Limu 发表于 2022-2-18 21:10

开个8G硬盘的 spot t4g.nano 实例,然后套 Cloudfront,你就能有 ...
spot嘛,正常,谁出价高就是谁的

如果是2刀多一个月的话,那太划算了

Limu 发表于 2022-2-18 21:10

开个8G硬盘的 spot t4g.nano 实例,然后套 Cloudfront,你就能有 ...
刚查了,t4g貌似是arm cpu

imzhifu 发表于 2022-2-18 21:38
大佬来个教程呗
我刚刚看到cloudfront的1T好像只包括GET流量,POST和PUT貌似都要收费的..

CF到EC2之间传输免费,你懂我意思吧awshk升级后感觉还蛮香的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

uten 发表于 2022-2-18 21:49
CF到EC2之间传输免费,你懂我意思吧
噢噢,所以这一切的基计费础建立在外网是吧
如果我开hk的ec2,然后hk的cloudfront,回源请求就都是免费的对吧?