个人Blog的优化方法

查看: 1479   回复: 14
现在的站长多多少少有自己的一个小小的Blog天地,大家都找到了高质量的Blog资源了,那么,对于Blog该如何优化呢?

1. 将你的logo链向你的首页。Blog页面的顶部位置有一个明显的首页LOGO链接;

2. 增加搜索框。增加搜索框可以帮助访客很快找到他们需要的内容;

3. 自定义404错误页面。自定义你的404页面,使之提供更多的信息,对访问者更有帮助,是增加Blog网站用户粘度的最简单的方法之一;

4. 链接文字有下划线。如果你的目标受众不是太懂电脑技术的人,这一点尤其重要;

5. 导航保持一致。在突出位置放置一个简单、易于查找的导航栏;

6. 有规律的更新,有规律持续的发表文章这个很关键;

7. 增加社会化书签按钮,方便访问者将你的Blog提交给网络书签网站、订阅网站,这样所有访问网络书签网站的人都会有机会看到你文章滴;

8. 在超文本链接、图片Alt属性和网页的URL中适当的使用关键字;

9. 内部链接使用文本链接。比如当链向一篇老的帖子的时候,不要使用“点击这里”这样的文字,而应该在链接中包含帖子关键字或者帖子的主题名称;

10. 适当加入图片:如果你的文章很长,可以考虑加入一些图片。把它们添加在标题或小标题的旁边。同时,必须保证添加的图片是和文章内容相关的;

11. 别在首页列出多的友情链接。访问者希望看到一个组织简洁舒服的首页,如果你的首页堆着一友情链接,会让访问者感到沮丧。别这样来夸耀你的在线人气。相反,应该在首页上提供一个链接,链向一个单独的友情链接页面,这样要好得多;

12. 确保每个页面有独特、并且包含关键字的网页标题;

13. 使用绝对链接。不仅可以减少URL规范问题,而且如果有人从你的网站采集内容的话,你还会因此获得反向链接;

14. 别在内容中堆积关键字。SE现在很聪明的,会检查你页面的关键字密度。一般说来,在大多数的SE中,关键词密度在2%~6%是一个较为适当的范围,有利于网站在搜索引擎中排名;

15. 使用一种归档形式。推荐按分类归档。从用户的角度,它可以帮助用户快速找到他们感兴趣的主题的帖子。对SEO也是同样友好的,因为其中会包含关键字;

16. 确保每个页面都有链向网站别的页面的链接;
lz真是专注  向楼主学习

感谢楼主分享

呵呵,看了一下,大部分我还真都做到了。

先留个痕迹,这个我得仔细看看

顶顶更健康  看多不如做好

感觉现在Blog程序基本都支持这些功能,尤其是用wordpress做的,再加俩插件就齐活了。

谢谢LZ    学习学习   分享经验

学习啦。谢谢楼主

这些是基本的。

这文章感觉有年数了个人Blog的优化方法

学习了!

感谢楼主分享

谢谢楼主 !!!学习了!!!

重温下,这东西是需要积累并动手实践滴