英语每日一句:Cicely would rather have Jim’s room than his company

查看: 1457   回复: 8
Cicely would rather have Jim’s room than his company

【关键词】rather have one’s room than his company

【误译】西塞莉宁愿要吉姆的房间而不要他的公司。

【原意】西塞莉不愿与吉姆结伴。

【说明】rather have one’s room than his company是习语,意为“不愿与某人结伴[为伍]”。它与另一习语 prefer one’s room to his company同义
我是进来当学生的英语每日一句:Cicely would rather have Jim’s room than his company

would rather  之后有两种情况
一.跟虚拟语气(不常用)
二.跟动词原形(如楼主的句子)

楼主分享的句子是有一定难度的哦!

评分

汉的骄阳 + 1

呵呵,我不懂语法

估计很多都是直译的多,容易理解错意思

学英语的时候最头疼的就是语法

不懂不懂 呵呵!

个人觉得这些属于俚语,不算是那种常用的东西。还是从基础做起吧。

这个不说我真不知道。。。