口语学习需要的软件和资料!想学英语的看下吧!(转)

查看: 1537   回复: 11
我觉得不错希望对各位xdjm有帮助。口语学习需要的软件和资料!想学英语的看下吧!(转)

《4+1》是新东方的网络课堂,非常的贵!课时也非常的多,一天学一课,需要十几个月的时间才能全部学完。
幸运的是,网络的发达造就了“免费的午餐”

http://lib.verycd.com/2004/11/30/0000028447.html

从这里可以下载到全部《4+1》的FLASH文件,总共1.1G,下载需要相当时间,我花了2天时间才下完;我学习了一下,总体感觉如下:
《4+1》总共分五部分

1.第一部分,非常好;主要是讲解每个音标的发音。建议所有的人都去听听,大约100多课吧。中国人英文说的不好的第一个原因就是音标就没发准~

2.如果考过TOEFL而且考的不错,第二部分和第三部分可以跳过

3.如果考过GRE而且考的不错,第四部分可以跳过。

4.第五部分,也就是电影教学,建议有时间的还是听听。

对于这套教学材料,个人认为——值得一学、但不值得花钱!网上免费下载就行

=================================================================================================
除此之外,还有一些我认为比较好的学习材料或软件,下面也作个简要介绍。

首先要摆正自己的位置。可以拿个录音机录一段自己念的英文,然后放出来听听,通常你会吓死~

对于初学者,就是那些音标都发不准的,也就是TOEFL听力爆烂的。如果你想学习American English,我建议使用上面提到的《4+1》的第一部分;如果你想学习British English,我建议使用下面的软件——《新东方语音教练》。卓越网有买,几十块钱吧。

http://lib.verycd.com/2005/06/04/0000052931.html

这里有免费的下载。

这个软件我下载过,也使用过,我个人觉得这是目前为止我见过最好的口语入门教学软件。它的讲解非常的详细、练习非常的多;而且它使用visulization这种concept来教学,不仅仅把舌位、口形用照片、动画来演示,同时也可以直接录音、并和原音进行对比。

===============================================================================================
对于中级水平的,就是音标没问题了,TOEFL听力在50~60之间的。我推荐《新概念》二三册作为口语练习的文本,这也是我新东方TSE老师的要求。

《新概念》免费下载:http://lib.verycd.com/2004/12/07/0000029499.html

新概念的文章比较的简短,适合刚开始强化训练口语的student,此时应尽量模仿原音的语音语调;等到新概念学的差不多了,可以开始学习《走遍美国》了

《走遍美国》免费下载:http://lib.verycd.com/2004/12/06/0000029395.html

《走遍美国》的文本内容是完全的口语,这一点和新概念不同。它的作者号称剧中的发音是完全的日常生活正常情况,可我觉得《走遍美国》的说话速度比美国人的正常语速要慢,甚至慢了不少,咬字也更加的清晰。而且《走遍美国》太旧了,内容update不够啊~

==============================================================================================
对于高级水平,就是日常对话没问题了,TOEFL听力上了60,听VOA、CNN、ABC的广播和听中文一样的,只是希望能达到native speaker的语调的,我推荐新东方的《CNN互动英语》这个软件。

免费下载:http://lib.verycd.com/2005/05/16/0000050717.html

也可以购买正版,大约50人民币的吧~

这个软件和《语音教练》那个软件是一个concept,所使用的教学手段也差不多;不过《语音教练》是针对音标,而《CNN》是针对句子的语调;这个软件是把CNN的一些视频新闻作为教学的素材。我认为它的优势有两个:

1.听写——这个非常考验你的听力。一段新闻通常有20~~30句话。软件可以每一句话单独循环播放,然后你把每个单词都写到软件中的指定位置。这样就可以看出你是不是真的能听出每一个单词,还是仅仅是能根据上下文来推断speaker的意思,这是两个完全不同的境界

2.录音——同上,一句一句的录下来,和原音对比,可以纠正你的发音。一个句子中的重音、弱读、连读、升调、降调等等,都能给你一一纠正。不敢保证能让你说的和CNN的播音员一样,但是好好练习,基本说的没有中国腔还是没问题的。

============================================================================================
对于要挑战高难度的,我推荐美国情景喜剧《Friends》。这个要反复听。《Friends》非常的长,你可以慢慢的看,而且对话很有意思,比较搞笑,也不会觉得无聊。最重要的是,这部情景喜剧是拍给美国人看的,所以它的语音、语调、语速、用词、句型都是完全实战的。而且,里面很多笑点也需要你对美国的历史和生活有一定的了解,这也有助于提高英文水平。地道的英文,语音语调是表象,谈话的内容和思维方式才是关键。

《Friends》的免费下载:http://search.verycd.com/query/%E5%85%AD%E4%BA%BA%E8%A1%8C/

最后说几点关于其他常见的材料:

《洋话连篇》,这就是垃圾,幸好我是免费下载的,制作的太滥了,教学思路也毫无新意。
《英语900句》,那些句子也太简单了,用来学语调不合适,实际交流中也太死板了。
《王勤语》,其实这个和《4+1》的差不多,很多东西重复了。
《美国人每天说的话》,就是我前两天传的那个MP3。这个我觉得还是不错的,纯正美音,而且其中提到的slang也都是常用的,这套书出版的时间比较近,时效性还不错。尤其是书中直接写出了很多单词在口语中的读音,那和字典上标的音标的读法可大不同。

VOA的广播可以网上下载,www.listeningexpress.com;CNN的广播可以网上在线收听,用realone player的radio功能。这两个都是非常好的泛听素材。VOA有很多谈话性的节目,应该多听听这种。
我怀疑这里包括我都是初级水平 TOFEL现在不是一般的难

不错,正想学E文,下来看看。

我的水平是基本上英语都能看懂,基本上标准的英语一句都说部出来,说出来的谁都听不懂。^_^,一直想把口语搞上去,免得和老外打交道,一句话说部出来那就太憋屈人了:mad: 。

我看《老友记》

我看南方公园,准备和老外骂街

推荐Friends

TOEFL的听力,说多了都是眼泪啊..

我学不会

chequehost 该用户已被删除

原帖由 铜丸 于 2006-10-20 14:32 发表
我看南方公园,准备和老外骂街

我也看啊,有人说学地道美语,看老友记;学标准粗口,看南方公园。呵呵。。

回复 #11 Next 的帖子

一直想凑一套,结果太大了,一级600m,100多级
已经准备买盘了,据说d9的要4-5张呢

不错的说,正在下。。。资料也收集了不少了 。但真正看过的没有多少,